Wakil Sekretaris IDI Wilayah Aceh Pusdikkes Pengurus Besar Ikatan Dokter Indonesia, dr. Masry, Sp.An-TI, menjadi narasumber peHTem edisi Senin, 25 September 2023 episode ke 11 Tahun ke IV dengan tema: Mengungkap Peredaran Tramadol di Aceh, Benarkah Apoteker bermain? yang dipandu oleh host Siti Aminah, S.IP, M.MLS Jangan lupa like share comment and subscribe.

Ustadz Zaitun Rasmin:

Wahdah Melahirkan Dai Profesional Sekaligus Profesional yang Dai

Sayed M HusenPemimpin Umum Wahdah Islamiyah KH Dr Muhammad Zaitun Rasmin Lc MA
A A A

Kita mengutus dai dan daiyah adalah yang profesional, yang didik, ditarbiyah dengan waktu yang cukup dan panjang. Tadribud du'at selama satu sampai dua tahun, begitupun tadribut daiyah.

KH Dr Muhammad Zaitun Rasmin Lc MA Pemimpin Umum Wahdah Islamiyah

ACEHIMAGE.COM - Pemimpin Umum Wahdah Islamiyah KH Dr Muhammad Zaitun Rasmin Lc MA menyampaikan materi Dakwah Jalan Kemuliaan Umat dan Bangsa pada kegiatan Tabligh Akbar yang diikuti oleh ribuan peserta, bertempat di Masjid Anas bin Malik STIBA Makassar.

Dalam paparannya, Ustaz Zaitun berpesan bagi para dai alumni STIBA Makassar, Tadrib Adudu’at dan daiyat yang akan dikirim ke berbagai tepian negeri dari Papua, NTT, Sulawesi, Sumatera hingga Aceh dan Kalimantan, agar bisa berkontribusi sebagai solusi dan menjadi inspirator penyemangat umat. Dai juga untukmenguatkan kesatupaduan umat Islam dan umat manusia seluruhnya, sesuai dengan ajaran mulia dan nilai keunggulan yang dibawa oleh Al Islam, menjadi Rahmatan lil alamin. Menurutnya, itu dapat dilakukan dengan dakwah.

Menurutnya, dakwah adalah jalan kemuliaan umat dan bangsa. Sangat jelas, dari seluruh upaya-upaya membangun bangsa dan negara ini, membangun umat, dakwah adalah salah satu jalan utamanya dan sejalan dengan slogan bangsa Indonesia bangunlah jiwanya dan bangunlah badannya. Membangun keduanya sangat penting dan cara membangun jiwa adalah dengan dakwah.

Ustaz Zaitun menegaskan, dakwah akan selalu menjadi pilihan utama dan yang terpenting di dalam penegakan Islam. Dakwah itulah tulang punggung Islam, dehingga dai dituntut memiliki kualitas yang profesional.

"Kita mengutus dai dan daiyah adalah yang profesional, yang didik, ditarbiyah dengan waktu yang cukup dan panjang. Tadribud du'at selama satu sampai dua tahun, begitupun tadribut daiyah. Apalagi STIBA yang sampai empat dan lima tahun. Artinya hari ini kita mengutus dai dan daiyah yang profesional," imbuhnya.

"Maksud profesional tentunya, mereka yang ahli di bidangnya. Pertama mereka punya ilmu syar’i, baik yang dasar dan seterusnya. Kedua, makna penting profesional adalah fokus disitu. Maka di dunia Islam hari ini kita sangat butuh dengan mereka, dai-dai profesional. Mereka juga menjadikan dakwah sebagai keahlian mereka dan sekaligus profesinya," tambahnya.[]

Komentar

Loading...