Sekretaris Jenderal Ikatan Sarjana Alumni Dayah (ISAD), Dr. Tgk. Teuku Zulkhairi, M.A menjadi narasumber peHTem edisi Kamis 11 Agustus 2022 episode ke 102 Tahun ke II dengan tema: Penerapan Syariat Islam Di Atas Kertas, YARA Minta Dinas Syariat Islam Dileburkan? yang dipandu oleh host Siti Aminah, S.IP, M.MLS, Jangan lupa like share comment and subsribe.

Vaksinasi Covid-19 Terus Dipacu, Total Sudah Mencapai 77.042

Humas AcehPetugas kesehatan saat melayani masyarakat pada pelaksanaan vaksinasi covid-19 massal yang digelar di Banda Aceh Convention Hall, Selasa (5/10/2021)
A A A

BANDA ACEH – Ketua Bidang Komunikasi Publik Satgas Covid-19 Aceh, Muhammad Iswanto, mengatakan para vaksinator bekerja ekstra, untuk menyuntikkan vaksinasi covid-19 bagi masyarakat Aceh. Hingga hari ke 76 pelaksanaan vaksinasi massal tahap ke dua, sebanyak 77.042 ribu orang telah disuntik.

“Alhamdulillah para vaksinator terus bekerja keras dalam memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat,” kata Iswanto dalam keterangannya di Banda Aceh, Selasa 5 Oktober 2021.

“Penghargaan terbesar bagi mereka. Mereka juga pahlawan kemanusiaan dalam menanggulangi covid ini,” kata Iswanto.

Pada hari ke 76 vaksinasi massal yang digelar di Banda Aceh Convention Hall ini, sebanyak 342 orang dilaporkan disuntik vaksin covid-19

Koordinator vaksinasi massal Pemerintah Aceh yang juga Kabid Pencegahan dan Pengendalian Penyakit (P2P) Dinas Kesehatan Aceh, dr. Iman Murahman, merinci, sebanyak 139 disuntik vaksin dosis 1, dan 175 disuntik vaksin dosis 2. Sementara 7 lainnya disuntik vaksin tahap pertama, oleh mereka yang tertunda suntik pada screaning beberapa waktu lalu.

“Selain mereka ada 28 tenaga kesehatan yang disuntik vaksin dosis 3,” kata dr. Iman.

Dengan bertambahnya 342 orang yang divaksin pada vaksinasi hari ke 76 tahap kedua ini, sampai hari ini tercatat sebanyak 77.042 orang yang telah divaksin.

Lebih lanjut, Muhammad Iswanto yang juga Kepala Biro Humas dan Protokol Setda Aceh, mengatakan pelaksanaan vaksinasi tersebut didukung penuh oleh para vaksinator dari RSUDZA, Rumah Sakit Ibu dan Anak, Rumah Sakit Jiwa Aceh, Rumah Sakit Kodam Iskandar Muda dan Rumah Sakit Bhayangkara Polda Aceh.

Atas nama Satgas Covid Aceh, Iswanto mengapresiasi para vaksinator dan seluruh Satgas Kabupaten/Kota atas semua usaha vaksinasi yang terus berjalan. “Usaha bersama vaksinasi ini bagian dari ikhtiar kita melawan dan memutuskan mata rantai covid-19 di Aceh,” kata Iswanto. []

Sumber:rilis
Rubrik:ACHMAD MARZUKI

Komentar

Loading...