Juru Bicara Partai Aceh, Nurzahri ST, narasumber peHTem edisi Kamis 24 Juni 2021 episode 50 dengan tema: Dewan Partai Aceh Sibuk Pokir, Peringatan Muzakir Manaf Serius atau Sensasi?, dipandu oleh host Indah Rastika Sari. Jangan lupa subsribe like share dan comment.

Innalillahi wainna ilaihi rajiun

Ulama Aceh Abati Babah Buloh Tutup Usia

Ulama Aceh Abati Babah Buloh
A A A

LHOKSEUMAWE - Innalillahi wainna ilaihi rajiun. Seorang ulama kharismatik Tgk H Ramli Bencut atau yang dikenal dengan Abati Babah Buloh dikabarkan meninggal dunia di Rumah Sakit Kesrem Lhokseumawe, Rabu (3/6/2021).

Informasi yang dihimpun, kabar duka yang menyelimuti Masyarakat Lhokseumawe dan Aceh Utara tersebut, Abati Babah Buloh sebelumnya dikabarkan mengalami sakit lambung dan sakit paru.

Sosoknya disapa Abati Babah Buloh  beliau selain Pimpinan Dayah Nurul Islam, di Desa Babah Buloh, Kecamatan Sawang, Aceh Utara, merupakan ulama yang cukup dikenal oleh masyarakat Aceh.

Informasi meninggalnya Abati Babah Buloh beredar cepat  di sejumlah Group Whatsapp dan medsos dengan pesan "Innalillahi Wainnailaihi Rajiun baru saja Telah berpulang ke rahmatullah guru rohani kita, ulama kharismatik Aceh, Abati Babah Buloh (Tgk H Ramli Bencut), pimpinan Dayah Nurul Islam, Gampong Babah Buloh, Kecamatan Sawang, Aceh Utara, pada Kamis 2 Juni 2021/22 Syawal 1442 H.(*)

Rubrik:ACEH

Komentar

Loading...