Kepala Dinas Syari'at Islam Kota Banda Aceh, Ridwan, S.Ag, M.Pd, menjadi narasumber peHTem edisi Kamis, 5 Oktober 2023 episode ke 14 Tahun ke IV dengan tema: Meneguhkan Banda Aceh Sebagai Barometer Penegakan Syari'at Islam di Nusantara yang dipandu oleh host Siti Aminah, S.IP, M.MLS Jangan lupa like share comment and subscribe.

Tepat di Hari Kemerdekaan

Tiga Warga Bener Meriah Terima KTP Elektronik

SamsuddinPj Bupati Bener Meriah didampingi Kadis Dukcapil serahkan KTP kepada warga Bener Meriah usia pemula
A A A

ACEHIMAGE.COM – Dalam momentum memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Republik Indonesia ke-77 tahun 2022, sebanyak tiga masyarakat Bener Meriah usia pemula menerima Kartu Tanda Penduduk (KTP) Elektronik.

KTP tersebut diserahkan langsung oleh Penjabat (Pj) Bupati Bener Meriah, Drs Haili Yoga didampingi Kepala Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil) Kabupaten Bener Meriah, Sasmanto usai melaksanakan upacara pengibaran Bendera sang sangka merah putih di lapangan Babussalam Simpang Tiga Redelong. Rabu, 17 Agustus 2022.

Kepala Dinas Kependudukan Bener Meriah, Sasmanto menyampaikan, ketiga masyarakat yang memperoleh KTP tersebut adalah, Anita warga Kampung Rikit Musara, Kecamatan Permata, Al Muna Warah warga Kampung Pantan Lah, Kecamatan Pintu Rime Gayo, dan Agus Nardi warga Kampung Bener Kelipah, Kecamatan Bener Kelipah.

Sasmanto menerangkan, ketiganya merupakan masyarakat yang masih berusia pemula yang telah memenuhi syarat untuk mendapatkan dokumen kependudukan berupa KTP dan kita serahkan hari ini secara simbolis.

“Bahwa kegiatan ini memang diperuntukan bagi masyarakat usia pemula yang berada di wilayah pedalaman dan perbatasan Kampung Pantan Lah dengan Kabupaten Bireuen dan Rikit Musara berbatasan dengan Kabupaten Aceh Utara,” kata Sasmanto.[]

Komentar

Loading...