Aktivis Muhammadiyah, Hendra Saputra, menjadi narasumber peHTem edisi Senin, 12 Juni 2023 episode ke 85 Tahun ke 3 dengan tema: Balai Pengajian Muhammadiyah Dibakar, Aktivis Minta Polisi Tangkap Aktor dan Provokator? yang dipandu oleh host Siti Aminah, S.IP, M.MLS, Jangan lupa like share comment and subsribe.

Target 6 Kursi, Nasdem Parpol Pertama Daftar Ke KIP Bener Meriah

IMG20230511112310
A A A

ACEHIMAGE.COM - Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Nasdem Partai politik (Parpol) yang pertama mengajukan nama-nama bakal calon legislatif (Bacaleg) ke Komisi Independen Pemilihan (KIP) setempat.

Berkas persyaratan pendaftaran Bacaleg Nasdem tersebut langsung diserahkan Ketua DPD Nasdem Bener Meriah, Sarhamija yang diterima komisioner KIP Bener Meriah divisi teknis, Hasanah didampingi ketiga rekannya yang lain, yakni Yusrizal Faini, Jufrianda, dan Mahyuzar yang turut disaksikan Panwaslih Bener Meriah, Surahman. Kamis, 11 Mei 2023.

Ketua DPD Nasdem Bener Meriah, Sarhamija kepada awak media menyebutkan, hari ini pihaknya mengajukan berkas pendaftaran sebanyak 25 bacaleg kepada KIP Bener Meriah.

Dari 25 bacaleg tersebut, kata Sarhamija, teradapat 18 orang bacaleg laki-laki dan 7 orang bacaleg perempuan. "Secara aturan 30 persen keterwakilan perempuan telah terpenuhi,"ungkapnya.

Dirincikannya, untuk daerah pilihan (Dapil) I meliputi Kecamatan Bukit dan Wih Pesam terdapat 8 bacaleg, enam orang laki-laki dan dua perempuan.

Dapil II meliputi Kecamatan Pintu Rime Gayo, Gajah Putih, dan Timang Gajah dengan jumlah 7 bacaleg, terdiri dari lima orang laki-laki dan dua orang perempuan.

Dapil III meliputi Kecamatan Bandar, Bener Kelipah, Permata, Mesidah dan Syiah Utama jumlah bacaleg 10 orang, tujuh laki-laki dan tiga perempuan.

Disebutkannya, termasuk dua incumbent (petahana ) yakni Wen Kusumandana Mimijia dari dapil III dan Abubakar dapil I Bener Meriah.

Menurutnya, Partai Nasdem menargetkan 6 kursi dari 25 kursi yang ada di DPRK Bener Meriah. Ia juga menargetkan satu kursi untuk DPRA dari Bener Meriah.

"Masing-masing dapil kita menargetkan dua kursi. Untuk itu kami memohon doa dan dukungan masyarakat Bener Meriah,"pintanya.

Sementara itu, komisioner KIP Bener Meriah divisi teknis, Hasana mengatakan, sejak 1 Mei 2023 pihaknya sudah membuka pendaftaran Bacaleg.

Namun hingga hari ini (Kamis 1 Mei 2023), pihaknya baru menerima berkas Bacaleg partai Nasdem yang diserahkan Ketua DPD Nasdem Bener Meriah didamping sejumlah pengurus dan bacalegnya.

"Mudah-mudahan partai lainnya segera menyusul, sebab waktu penerimaan pendaftaran tinggal tiga hari lagi. yakni 14 Mei mendatang, "ungkap Hasanah.[]

Komentar

Loading...