Sekretaris Jenderal Ikatan Sarjana Alumni Dayah (ISAD), Dr. Tgk. Teuku Zulkhairi, M.A menjadi narasumber peHTem edisi Kamis 11 Agustus 2022 episode ke 102 Tahun ke II dengan tema: Penerapan Syariat Islam Di Atas Kertas, YARA Minta Dinas Syariat Islam Dileburkan? yang dipandu oleh host Siti Aminah, S.IP, M.MLS, Jangan lupa like share comment and subsribe.

Taqwallah Lanjut Sosialisasi Vaksinasi Covid-19 Untuk Warga Dayah di Abdya

Humas AcehSekretaris Daerah Aceh, dr.Taqwallah, M.Kes, bersama Bupati Abdya, Akmal Ibrahim, dan unsur Forkopimda Abdya, bersilaturrahmi dengan Pimpinan Dayah sekaligus memberikan sosialisasi vaksinasi Covid-19, di Aula Masjid Agung Baitul Ghafur Abdya, Sabtu (9/10/2021).
A A A

BLANGPIDIE – Sekretaris Daerah Aceh Taqwallah melanjutkan kunjungan kerja dalam rangka sosialisasi vaksinasi Covid-19 untuk warga dayah di Kabupaten Aceh Barat Daya (Abdya), Sabtu 9/10/2021. Sosialisasi berlangsung di aula Masjid Agung Abdya dengan diikuti para pimpinan dayah dan kepala Puskesmas.

Sementara Taqwallah dalam sosialisasi itu didampingi Bupati Abdya Akmal Ibrahim, Kepala Dinas Kesehatan Aceh dr. Hanif dan Kepala Dinas Pendidikan Dayah Aceh Zahrol Fajri serta unsur Forkopimda Kabupaten Abdya.

Sosialisasi di Abdya merupakan kegiatan lanjutan dari sosialisasi yang sama yang telah berlangsung selama enam hari di berbagai kabupaten kota di Aceh. Di antara kabupaten kota yang telah disinggahi Taqwallah dalam rangka sosialisasi vaksinasi covid-19 untuk kalangan dayah itu yakni Aceh Timur, Bireuen, Gayo Lues, Bener Meriah, Aceh Tenggara, Aceh Singkil, Subulussalam hingga Aceh Selatan.

Di setiap lokasi yang dikunjungi, Taqwallah menyampaikan ajakan kepada para pimpinan dayah untuk menyukseskan vaksinasi yang sedang difokuskan pemerintah sebagai ikhtiar penanganan pandemi covid-19.

Taqwallah juga menjelaskan secara detail terkait sejumlah wabah virus yang pernah melanda dunia yang kemudian berhasil ditangani dengan vaksinasi, seperti cacar dan polio. []

Sumber:rilis
Rubrik:ACHMAD MARZUKI

Komentar

Loading...