Direktur Dana dan Jasa Bank Aceh Syariah, Amal Hasan menjadi narasumber peHTem edisi Senin 10 Mei 2021 Episode 37 Tahun ke 2 dengan Tema: Sahuti Kebutuhan Masyarakat, Bank Aceh Luncurkan Kartu Debit yang dipandu oleh host Indah Rastika Sari. Jangan lupa subsribe like share dan comment.

Syukuri Suksesnya Safari Ramadan, HUDA Darul Aman Santuni Yatim

Foto IstimewaKetua Tanfidziah PC-HUDA Darul Aman, Abiya, menyampaikan sambutan saat penyantunan anak yatim dalam rangka Silaturahmi dan Pembubaran Tim Safari Ramadhan 1442 H di Kompleks LPI BTM Idi Cut, Aceh Timur, Senin (3/5).
A A A

IDI - Sebagai bentuk kepedulian dan rasa syukur atas kesuksesan Safari Ramadan Tahun 2021 M/1442 H, Pengurus Cabang - Himpunan Ulama Dayah Aceh (PC-HUDA) Kecamatan Darul Aman, Aceh Timur, menyantuni para yatim, Senin, 3 Mei 2021.

Kegiatan tersebut dirangkai dengan silaturrahmi PC-HUDA dan pembubaran Tim Safari Ramadan yang dipusatkan di Kompleks Lembaga Pendidikan Islam (LPI) BTM Idi Cut, Kecamatan Darul Aman, Aceh Timur.

Ketua Tanfidziah PC HUDA Darul Aman, Tgk Fadhli Al Dina atau akrab disapa Abiya dalam sambutannya menjelaskan, anak yatim yang disantuni berusia di bawah 15 tahun dan berada di sekitar lokasi kegiatan silaturahmi PC-HUDA. Kegiatan tersebut juga sebagai rasa syukur atas suksesnya safari ramadan dengan mengunjungi 20 masjid se-Darul Aman.

Sementara segala biaya, lanjut Abiya, baik untuk kegiatan penyantunan dan buka bersama serta berbagai anggaran yang dikeluarkan, bersumber dari para dermawan, donatur, dan unsur-unsur lain.

“Kita mengapresiasi sambutan hangat dari guru-guru kita dan unsur pemerintahan, baik pemerintah di kecamatan maupun di desa, sehingga kegiatan ini berjalan sukses sesuai prokes,” ujar Abiya, yang juga Pimpinan LPI Dayah BUDI Al-Aziziyah Idi Cut ini.

Dia menuturkan, kegiatan safari ramadan yang dilaksanakan selama 12 hari tersebut merupakan momentum silaturahmi HUDA dengan masyarakat dan tokoh-tokoh masyarakat di desa. Selain itu, kedatangan para alim ulama yang tergabung dalam tim safari ramadan juga menjadi ajang kajian hukum-hukum yang selama ini muncul perdebatan di tengah-tengah umat.

“Dalam kunjungan ke masjid-masjid juga terjadi komunikasi dan diskusi antara masyarakat dengan pengurus HUDA, sehingga segala sesuatu yang selama ini terjadi perselihan dan perbedaan pendapat dalam persoalan umat, maka dapat dikaji ulang untuk meluruskannya,” tutur Abiya.

Ia mengajak semua elemen masyarakat untuk bersama-sama dan bahu membahu dalam mengokohkan pondasi keislaman yang berazaskan ahlus sunnah waljamaah bermazhab imam syafi’i. Kegiatan penyantunan anak yatim sekaligus silaturrahmi PC-HUDA ditutup dengan buka puasa dan salat maghrib berjamaah serta tarawih berjamaah.

Hadir antara lain Camat Darul Aman Teuku Muyazir SSTP, Sekcam Darul Aman H Marzuki, Mukim Pulo Pineung H Muhibuddin, Imam Besar Masjid Besar Baitul Muttaqin Idi Cut Tgk. Abdul Gani (Ayah), Pimpinan Dayah Darussa’adah Cabang Idi Cut Tgk. H. Saiful Anwar (Abon), Pimpinan Dayah Serambi Mekah Idi Cut, Tgk. H. Nawawi (Abi Nawi) dan Dewan Syura serta tokoh masyarakat serta alim ulama lainnya.[]

Rubrik:ACEH

Komentar

Loading...