Ketua Koalisi Barisan Guru Bersatu Provinsi Aceh (KoBar-GB Aceh), Dra. Husniati Bantasyam menjadi narasumber peHTem edisi Kamis, 8 Juni 2023 episode ke 84 Tahun ke 3 dengan tema: Menyoal Mutu Pendidikan Anjlok, Nasib Guru Honorer Kandas di Tangan Kadis Pendidikan Aceh? yang dipandu oleh host Siti Aminah, S.IP, M.MLS, Jangan lupa like share comment and subsribe.

Akhiri Kegiatan Dinul Islam

SMA Negeri 1 Syiah Utama Gelar Buka Puasa Bersama

IMG-20230415-WA0031
A A A

ACEHIMAGE.COM – SMA negeri 1 Syiah Utama menutup kegiatan dinul Islam yang dikemas dalam buka puasa bersama. Jumat, 14 April 2023 malam.

Kegiatan dinul Islam yang digelar dalam bulan suci Ramadhan di SMA 1 Syiah Utama tersebut diikuti oleh murid kelas X dan XI.

Kepala Sekolah SMA 1 Syiah Utama, Marsono melalui keterangan tertulisnya kepada media ini menyebutkan, pelaksanaan kegiatan Dinul Islam dalam rangka mengisi pekan efektif di bulan suci Ramadhan 1444 H/2023 M.

Tujuannya, katanya , untuk menanamkan nilai-nilai ke Islaman yang baik dan benar dalam kehidupan sehari-hari yang diikuti oleh siswa/i SMAN 1 Syiah Utama.

"Kegiatannya telah telah selesai diselenggarakan. Dan secara resmi kita tutup dengan mengelar buka puasa bersama,"ungkap Marsono.

Ia menambahkan, kegiatan berbuka puasa bersama (bukber), yang diisi dengan lantunan ayat-ayat suci Al-Qur’an, dzikir dan do,a, turut dihadiri oleh Reje Kampung, imam Kampung, Komite Sekolah dan tokoh masyarakat lainnya.

Kegiatan Dinul Islam ini, sebagai wujud untuk menyahuti dan mensukseskan maksud baik dan harapan dari kepala Dinas Pendidikan Aceh melalu surat edaran yang diteruskan oleh Cabang Dinas Pendidikan Wilayah Bener Meriah tentang kegiatan ekstrakurikuler selama pekan efektif di bulan Ramadhan 1444 H/2023 M.

“Sampai saat penutupan ini Alhamdulillah para siswa tetap antusias dalam mengikuti serangkaian kegiatan yang diadakan, termasuk kegiatan buka puasa bersama (bukber),"ujarnya.

Selama kegiatan Dinul Islam, para peserta mendapatkan pengalaman dan pengetahuan yang sangat berkesan, dimana kegiatan dinul islam tersebut di pusatkan di Musholla sekolah.

“Alhamdulillah, para siswa tetap istiqomah mengikuti kegiatan sesuai dengan tema kita kali ini yakni meraih derajat taqwa dan membangun karakter,” sebut Marsono.

Sementara itu ketua penyelenggara buka puasa bersama (bukber), Santi mengungkapkan, rasa haru dan bangga menyaksikan keakraban dan jalinan silaturrahmi serta sinergitas seluruh guru, tendik dan siswa dalam kegiatan buka puasa bersama.

"Semoga kekompakan dan keakraban ini terus dipertahankan dimas-masa yang akan datang,"imbuhnya

Ia berharap, apa yang telah didapat dalam kegiatan Dinul Islam itu, benar-benar diamalkan dalam kehidupan sehari-hari nantinya.

Komentar

Loading...