Wakil Sekretaris IDI Wilayah Aceh Pusdikkes Pengurus Besar Ikatan Dokter Indonesia, dr. Masry, Sp.An-TI, menjadi narasumber peHTem edisi Senin, 25 September 2023 episode ke 11 Tahun ke IV dengan tema: Mengungkap Peredaran Tramadol di Aceh, Benarkah Apoteker bermain? yang dipandu oleh host Siti Aminah, S.IP, M.MLS Jangan lupa like share comment and subscribe.

Kanwil Kemenag Aceh

Setor Zakat Melalui Baitul Mal Aceh

Sayed M Husen.
A A A

ACEHIMAGE.COM – Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama (Kemenag) Provinsi Aceh Drs H Azhari menyetorkan Rp50 juta zakat penghasilan para ASN Kanwil Kemenag Aceh melalui Baitul Mal Aceh (BMA). Senin, 5 Juni 2023.

Zakat yang dipungut sejak bulan Januari sampai Mei 2023 dari penghasilan para ASN Kanwil Kemenag Aceh itu diterima langsung oleh Kepala Baitul Mal Aceh (BMA) Mohammad Haikal.

Azhari mengatakan, zakat yang disalurkan hari ini merupakan bukti ASN Kantor Wilayah Kemenag patuh membayar zakat dan mengikuti aturan yang mengharuskan setiap ASN wajib menyalurkan zakat kepada lembaga resmi.

"Ini adalah salah satu bukti kita patuh membayar zakat dan kita sedang usahakan kedepan hisab dihitung dari gaji dan tunjangan kinerja," ujarnya Azhari yang didampingi Kabid Penaiszawa H Yasih SAg MA, JFAK Zawa Nasrullah M Radhi (Abi Nash), dan Bendahara UPZ Kanwil Kemenag Aceh, Firdawina.

"Tunjangan kinerja ASN juga merupakan penghasilan bulanan yang mestinya dizakati," lanjutnya. Azhari mengungkapkan, Kanwil Kemenag Aceh memiliki peran penting dalam mensosialisasikan zakat, wakaf, dan infak kepada masyarakat.

"Melalui tenaga-tenaga penyuluh di setiap kecamatan, kita lakukan sosialisasikan zakat, wakaf dan infak ini," pungkas Azhari.

Wartawan:Sayed Muhammad Husen
Rubrik:ACEH

Komentar

Loading...