Kasi Penyelidikan dan Penyidikan, Satpol PP dan WH Aceh, Marzuki, S.Ag, MH kembali menjadi narasumber peHTem edisi Kamis, 30 Maret 2023 episode ke 64 Tahun ke 3 dengan tema: Wilayatul Hisbah Ujung Tombak Pelaksanaan Syariat Islam di Aceh yang dipandu oleh host Siti Aminah, S.IP, M.MLS, Jangan lupa like share comment and subsribe.

Tinjau SMA di Simeulue

Sekda Aceh Ingatkan Kepala Sekolah Terapkan Program BEREH

Biro Administrasi Pimpinan Setda AcehSekda Aceh, dr.Taqwallah, M. Kes , didampingi Sekda Simeulue, Ahmadlyah, SH, Kepala BKA, Abdul Qahar, S.Kom, MM, Kadis PUPR Aceh, Mawardi, ST, Kadis LHK Aceh, A. Hanan SP, MM, dan Kadis Pengairan Aceh, Ade Surya, ST, ME, Meninjau Penerapan BEREH di SMA Negeri 4 Simeulue Barat, Desa Sembilan, Minggu, (22/5/2022)
A A A

ACEHIMAGE.COM — Sekretaris Daerah (Sekda) Aceh, Taqwallah, mengunjungi sejumlah sekolah menengah atas sederajat di Kabupaten Simeulue untuk memantau penerapan konsep bersih, rapi, elok dan hijau atau BEREH, pada Minggu, (22/5/2022).

Dalam setiap kesempatan di sekolah yang dikunjunginya, Taqwallah mengingatkan agar Kepala Sekolah benar-benar menjaga sekolahnya supaya selalu dalam kondisi BEREH.
Hal tersebut penting supaya proses belajar mengajar nyaman dan bersemangat.

Diantara sekolah yang dikunjungi Sekda Aceh adalah SMKN 3 Sinabang, SMAN 2 Teluk Dalam, SMAN 4 Simeulue, dan SMAN 2 Simeulue Barat.

Taqwallah senantiasa mengingatkan kembali kepada Kepala Sekolah yang sekolahnya terlihat kurang bersih dan bersahaja.
Contohnya, seperti bangku dan perangkat komputer sekolah yang tidak tertata rapi dan juga berdebu. Ia terlihat kecewa ketika mendapati sekolah kurang BEREH yang ditemuinya.

Berbeda dengan sekolah yang sudah sesuai dengan kriteria BEREH, Taqwallah terlihat senang dan mengapresiasi jajaran guru di sekolah tersebut.

“Sekolah ini terlihat menggoda tampilan dan kondisinya, terimakasih kepada para guru,” ujar Taqwallah saat mengunjungi SMAN 2 Teluk Dalam yang terlihat apik.

Pada setiap sekolah yang dikunjungi, Sekda bersama kepala sekolah dan kepala dinas yang datang bersamanya melakukan penanaman pohon di halaman sekolah.

Ikut bersama Sekda Aceh dalam kunjungan tersebut, Sekda Kabupaten Simeulue, Ahmadlyah, Kepala Dinas PUPR, Mawardi, Kepala Dinas Lingkungan Hidup dan Kehutanan, A Hanan, Kepala Dinas Pengairan Ade Surya dan Kepala Cabang Dinas Pendidikan Aceh Wilayah Simeulue, Alamin. []

Komentar

Loading...