Sembilan warga Aceh Selatan dilaporkan positif COVID-19 setelah dilakukan uji swab yang dikirim dari Balitbangkes Aceh ke Jakarta. Direktur RSDYA dr Erizaldi MKes SpOg menyampaikan sembilan warga Aceh Selatan yang positif terdiri S (46), l (45),N (46), G (12), A (35), D (25), T (42), M (5), R (24) "Swab secara mandiri yang dilakukan RSUDYA lalu simpelnya dikirim litbankes Aceh, berhubung alat itu sekali pakai sudah habis lalu dikirim ke jakarta hasilnya positif covid 19, ”kata Direktur dr Erizaldi, Minggu (9/8/2020).

SBY Angkat AHY Jadi Wakil Ketua Umum Demokrat

KOMPAS.COMAHY
A A A

JAKARTA- Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) diangkat menjadi wakil ketua umum Partai Demokrat. Sebelumnya AHY adalah Komandan Komando Satuan Tugas Bersama (Kogasma) Demokrat.

Ha ini dibenarkan oleh Wakil Sekjen Demokrat Andi Arief.

Menurutnya, pengakatann AHY sebagai wakil ketua umum Demokrat adalah hak prerogatif Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) selaku ketua umum.

"Ya (hak prerogatif ketua umum)," tutur Andi melalui pesan singkat, Kamis (10/10).

Andi mengatakan AHY sebenarnya sudah mengemban jabatan sebagai wakil ketua umum sejak 2 bulan yang lalu. Saat ini, Demokrat masih menunggu SK kepengurusan yang baru disahkan Kementerian Hukum dan HAM.

Kepala Divisi Advokasi dan Bantuan Hukum DPP Partai Demokrat Ferdinand Hutahaean mengatakan AHY memang sudah ditetapkan sebagai wakil ketua umum sejak Pemilu 2019 berakhir.

AHY sendiri mulanya dipercaya sebagai Komandan Kogasma yang bertugas mengurusi pemenangan pileg di Pemilu 2019 lalu.

"Kogasma atau Komando Satuan Tugas Bersama yang dibentuk sebagai tim pemenangan pemilu Partai Demokrat telah dibubarkan sejak pemilu selesai dan ditetapkan. Kemudian AHY ditugaskan sebagai Wakil Ketua Umum DPP Partai Demokrat," ucap Ferdinand.

AHY merupakan putra dari ketua umum Demokrat, Susilo Bambang Yudhoyono. Dia pernah menjadi calon gubernur DKI Jakarta pada 2017 lalu.

Kala itu, menanggalkan baju dinas kemiliterannya untuk mengikuti pilkada. Pangkat terakhir AHY yakni Mayor prajurit TNI AD.

AHY berpasangan dengan Sylviana Murni di Pilgub DKI Jakarta 2017. Namun, mereka kalah. Bahkan tidak bisa mengikuti putaran kedua lantaran perolehan suaranya dibawah Basuki Tjahaja Purnama-Djarot Saiful Hidayat dan Anies Baswedan-Sandiaga Uno.

Usai Pilgub DKI Jakarta 2019, AHY lalu bertugas di Partai Demokrat. Dia diberikan jabatan Komandan Satuan Tugas Bersama (Kogasma). Pada pemilu 2019, AHY ditugasi mengurusi pemenangan pileg di Pemilu 2019 bersama tim Kogasma.

AHY juga digadang-gadang bakal menjadi ketua umum Demokrat selanjutnya menggantikan sang ayah. Demokrat sendiri bakal menggelar kongres untuk memilih ketua umum baru pada April 2020.

Selain AHY, putra SBY yang lain, Edhie Baskoro Yudhoyono atau Ibas juga punya jabatan strategis di Demokrat. Ia saat ini menduduki jabatan Ketua Komisi Pemengan Pemilu Demokrat. Ibas juga menjabat sebagai Ketua Fraksi Demokrat di DPR.

Sumber:CNN Indonesia
Rubrik:NASIONAL

Komentar

Loading...