Pengamat Politik, Taufiq A Rahim, SE, M.Si, Ph.D kembali menjadi narasumber peHTem edisi Senin, 4 November 2023 episode ke 31 Tahun ke IV dengan tema: Disharmonisasi Antara Eksekutif dan Legislatif Benarkah Rakyat Menjadi Korban? yang dipandu oleh host Siti Aminah, S.IP, M.MLS Jangan lupa like share comment and subscribe.

Satu Rumah Kedai Kelontong  Milik  Warga Bener Meriah Terbakar

IMG-20230328-WA0023
A A A
ACEHIMAGE.COM - Satu unit rumah kedai kelontong milik Tumini warga dusun Jongok Raya, Kampung Janarata, Kecamatan Bandar, Kabupaten Bener Meriah nyaris ludes terbakar. Peristiwa itu terjadi sekira pukul 08.15 Wib, Selasa (28/3).
Kapolsek Badar AKP Jufrizal SH saat dikonfirmasi media ini  Selasa, 28 Maret 2023 mengatakan, rumah kedai kelontong yang terbakar itu milik Tumini yang berukuran 4X5 meter berkontraksi papan di dusun Jongok Raya, Kampung Janarata.
Jufrizal menerangkan, pukul 08.00 Wib, Tumini sedang berada didepan rumah bersama ibunya.
Kemudian Tumini hendak masuk kedalam rumah untuk melaksanakan salat Duha ia kemudian mendengar suara "tek tek" dari depan rumah.
"Tumini mendengar suara tek-tek yang bersumber dari luar, tidak berselang lama Tumini berteriak karena melihat adanya percikan api langsung membesar membakar sebagian depan kedainya,"ungkapnya.
Api kemudian dapat dipadamkan pukul 08.55 Wib dengan mengunakan tiga unit mobil pemadam kebakaran dari posko Badar dan posko Permata.
Tidak adanya korban jiwa dalam peristiwa itu, namun kerugian materil diperkirakan mencapai Rp 10 juta.
Ia menyebutkan, diduga sumber api berasal dari korsleting arus listrik pada mesin Pertamina milik Tumini itu.
"Pertamini tersebut menggunakan arus listrik (elektrik) dan menurut keterangan pihak PLN Janarata kabel yang digunakan baik kabel dalam rumah dan Pertamini menggunakan kabel senur (kabel yang tidak standar),"papar Jufrizal.

Komentar

Loading...