Aktivis Muhammadiyah, Hendra Saputra, menjadi narasumber peHTem edisi Senin, 12 Juni 2023 episode ke 85 Tahun ke 3 dengan tema: Balai Pengajian Muhammadiyah Dibakar, Aktivis Minta Polisi Tangkap Aktor dan Provokator? yang dipandu oleh host Siti Aminah, S.IP, M.MLS, Jangan lupa like share comment and subsribe.

Sapuan Warga Bener Meriah Meninggal Akibat Disambar Petir

IMG-20230502-WA0017
A A A

ACEHIMAGE.COM - Sapuan (59) warga Kampung Jelobok, Kecamatan Permata dikabarkan meninggal dunia akibat disambar petir. Peristiwa itu terjadi sekira pukul 17.00 Wib Senin (1/5).

Kapolres Bener Meriah, AKBP Nanang Indra Bakti melalui Kapolsek Permata, Iptu Taufik Kurniawan kepada media ini, Selasa 2 Mei 2023 membenarkan peristiwa itu. Benar, telah meninggal dunia seorang warga akibat tersambar petir di Kampung Jelobok, Kecamatan Permata, Bener Meriah.

Iptu Taufik Kurniawan menyampaikan, pukul 05.30 Wib pagi tadi, personel Polsek Permata mendapat informasi dari masyarakat Kampung Jelobok, Kecamatan Permata terkait informasi ada salah seorang warga tersambar petir.

Ia menceritakan kronologis kejadian, sekira pukul 09.00 Wib Senin 1 Mei korban berangkat ke kebun bersama istri serta keluarga untuk memetik kopi di kebunnya yang terletak di perkebunan villar Kampung Jelobok.

Sekitar pukul 17.00 Wib terdengar sambaran petir lalu keluarga melihat korban sudah tergelatak dan tidak bernyawa lagi dengan tanda-tanda di badan korban hitam terbakar dan terluka di bagian kaki kanan.

"kemudian keluarga menghubungi Aparatur Kampung, setelah sampainya Aparatur Kampung atas permintaan keluarga lalu Jenazah Korban dibawa ke rumah duka, " kata Taufik.

Pagi tadi, korban di kebumikan keluarga di Kampung Pemango, Kecamatan Permata, Kabupaten Bener Meriah.

Pihak keluarga, kata Kapolsek Permata itu, tidak mau melakukan visum dan seluruh pihak keluarga sudah menerima dengan meninggalnya Sapuan akibat tersambar petir.

Komentar

Loading...