Praktisi Pendidikan, Drs. Ramli Rasyid, M.Si, M.Pd kembali menjadi narasumber peHTem edisi Senin, 6 Februari 2023 episode ke 49 Tahun ke 3 dengan tema: Siswa Berprestasi Gagal Sekolah di Mosa, Benarkah Ketua Komite Diduga Kongkalikong dengan Kepala Sekolah Soal Dana Sumbangan? yang dipandu oleh host Siti Aminah, S.IP, M.MLS, Jangan lupa like share comment and subsribe.

Pj Walikota Banda Aceh

Safari Religi ke Masjid Raya Hingga Makam Syiah Kuala

Humas Pemko Banda AcehPenjabat Wali Kota Banda Aceh Bakri Siddiq melaksanakan salat Jumat di Masjid Raya Baiturrahman, Jumat (8/7/2022).
A A A

ACEHIMAGE.COM - Penjabat Wali Kota Banda Aceh Bakri Siddiq melaksanakan salat Jumat di Masjid Raya Baiturrahman, Jumat (8/7/2022). Ini adalah salat Jumat perdana baginya setelah dilantik pada Kamis kemarin.

Bakri yang mengenakan kemeja koko putih lengan panjang dan peci motif Aceh berwarna coklat, tiba di sana pukul 12.00 WIB dan langsung disambut Imam Besar Masjid Raya Azman Ismail.

Usai salat, Bakri Siddiq juga melakukan pertemuan silaturahmi dengan dewan imam masjid raya yang berlangsung selama kurang lebih satu jam. Diskusi memang lebih banyak membahas yang ringan, tapi tidak lepas dari berbagai masalah terkait penegakan syariat Islam.

Dalam pertemuan tersebut, Pj Wali Kota Bakri meminta dukungan kepada para dewan imam Masjid Raya Baiturahman untuk dirinya dalam mengemban amanah memimpin Banda Aceh.

"Insyaallah kami selaku pj wali kota akan bersinergi dengan para ulama dalam mengelola Banda Aceh, dan pendopo wali kota saya pastikan terbuka untuk para ulama dan warga kota yang ingin bersilaturahmi," sebut Bakri.

Dari masjid raya, pj wali kota melanjutkan agenda dengan berziarah ke Makam Syiah Kuala dan Ali Hasyimi. Dalam kesempatan tersebut, orang nomor satu Banda Aceh ini juga menziarahi makam keluarga.[]

Komentar

Loading...