Pimpinan Dayah Tinggi Islam Samudera Pase, Baktiya Aceh Utara dan Pendiri Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Syariah (STIES) Baktiya, Aceh Utara serta Dosen Siasah Syariyyah Fakultas Adab dan Humaniora, UIN Ar-Raniry Banda Aceh, Tgk. Ajidar Matsyah, menjadi narasumber peHTem edisi Kamis, 1 Juni 2023 episode ke 82 Tahun ke 3 dengan tema: Pro dan Kontra Qanun LKS Benarkah BSI Akan Angkat Kaki dari Aceh? yang dipandu oleh host Siti Aminah, S.IP, M.MLS, Jangan lupa like share comment and subsribe.

Sekretariat DPR Aceh

Safari Ramadhan Ke Nagan Raya

MC DPR Aceh.
A A A

ACEHIMAGE.COM - Sekwan DPR Aceh Suhaimi, SH, MH bersama tim sekretariat DPR Aceh melakukan penanaman pohon kurma di halaman Masjid Mujahidin, Gp. Parom, Kec. Seunagan, Kab. Nagan Raya. Di dampingi oleh Camat Seunagan, Kepala Bank Aceh Syariah cabang Jeuram, Geuchik serta Imam Masjid. Minggu 09 April 2022.

Kegiatan tersebut dalam rangka Safari Ramadhan 1443 H Pemerintah Aceh di 54 Mesjid di 23 Kab/Kota. Mengusung program BEREH (Bersih, Rapi, Estetis, dan Hijau). Juga melakukan Gotong Royong dilingkungan Masjid dan Pemeliharaan sarana masjid.

Kemudian Sekretariat DPR Aceh menghadirkan Ustadz Surianto Sudirman sebagai penceramah setelah Shlat Isya dan Tarawih berjamaah, mengangkat tema “Safari Ramadhan, Wahana Membangun Kepedulian Masyarakat Terhadap Kebersihan Diri, Lingkungan dan Pentingnya Persatuan Serta Waspada Terhadap Penyebaran Omicron”.

Dalam ceramahnya, ia mengapresisi upaya pemerintah Aceh dalam melindungi masyarakat agar tidak terinfeksi Virus Covid-19 melalui program diantaranya; Gerakan Masker Aceh (GEMA), Gerakan Masker Sekolah (GEMAS), Gerakan Nakes Cegah Covid-19 (GENCAR), Gerakan Edukasi Vaksinasi Covid-19 (GESID) serta Kegiatan Vaksinasi (i) Sekolah/Madrasah.

Lalu kemudian beliau mengajak untuk berlomba-lomba mencari keridhaan Allah SWT dalam berpuasa dan senantiasa menjauhi sifat-sifat dan kelakuan yang membuat lelahnya menahan dahaga menjadi sia-sia.

Sebagaimana dalam Hadits “Barang siapa yang tidak meninggakan perkataan dusta (hoax) dan melakukan suatu tindakan atas dasar dusta tersebut, maka Allah SWT tidak memerluka kepada puasanya…” (HR. Bukhari No. 1903)

“dalam sebuah hadits tersebut Rasul menggambarkan bahwa tujuan dari puasa, yaiutu keridhaan Allah SWT adalah jauh lebih bermakna dari pada pekerjaan berpuasa itu sendiri”. Tutup beliau.

Sebelumnya Tim Safari Ramadhan Sekretariat DPR Aceh diberangkat ke Nagan Raya dengan jumlah 3 Mobil dan 10 orang. Terdiri dari Sekwan dan Para Kabag dan Kassubag di lingkungan DPR Aceh.[]

Komentar

Loading...