Kepala Dinas Syari'at Islam Kota Banda Aceh, Ridwan, S.Ag, M.Pd, menjadi narasumber peHTem edisi Kamis, 5 Oktober 2023 episode ke 14 Tahun ke IV dengan tema: Meneguhkan Banda Aceh Sebagai Barometer Penegakan Syari'at Islam di Nusantara yang dipandu oleh host Siti Aminah, S.IP, M.MLS Jangan lupa like share comment and subscribe.

Rizkani Bacaleg DPRK Bener Meriah Partai PBB Ikut Tes Uji Mampu Baca Alquran dari Thailand

IMG20230713151003
A A A

ACEHIMAGE.COM - Komisi Independen Pemilihan (KIP) Bener Meriah menyelenggarakan uji mampu baca Alquran bakal calon penganti pada masa perbaikan calon anggota DPRK Bener Meriah.

Uji mampu baca Alquran itu berlangsung sejak 12 hingga 13 Juli 2023 .

Rizkani salah seorang bacaleg penganti dari Partai Bulan Bintang (PBB) mengikuti uji mampu baca Alquran secara virtual. Sebab, ia sedang berada di luar negeri, Thailand.

Mukti pengurus Partai PBB Bener Meriah mengatakan, saat ini  Rizkani sedang berada di Thailand untuk mengikuti regional confrence Network Asian Pasifik Produser (NAPP) di Bangkok.

"Iya, saudari Rizkani sedang mengikuti regional confrence NAPP di Bangkok, Thailand. Terkait masalah kopi, dia perwakilan dari Bener Meriah utusan asia tenggara mengikuti kegiatan yang diikuti sejumlah negara,"kata Mukti, Kamis, 13 Juli 2023.

Rizkani sendiri, kata Mukti, merupakan bacaleg penganti di daerah pilihan (Dapil ) III yang meliputi Kecamatan Bandar, Bener Kelipah, Permata, Mesidah, dan Syiah Utama.

Sehubungan KIP Bener Meriah melaksanakan uji mampu baca Alquran bagi Bacaleg penganti dan bacaleg yang ikut uji mampu baca Alquran pada tahap pertama yang lalu, maka Rizkani sebagai Bacaleg penganti mengikuti uji mampu baca Alquran dari Thailand secara video call.

Pantauan media ini, Rizkani mengikuti uji mampu baca Alquran via video call dihadapan tim penguji terdiri unsur MPU, LPTQ dan Kemenag.

Pelaksanaan uji mampu baca Alquran secara video call itu turut disaksikan petugas dari Panwaslih Kabupaten Bener Meriah.

Ketua KIP Bener Meriah, Khairul Akhyar mengatakan bagi bacaleg DPRK Bener Meriah yang sedang berada diluar daerah di perbolehkan mengikuti uji mampu baca Alquran melalui video call.

Sama seperti bacaleg lainya, sebelum di uji bacaleg tersebut memilih surat undian surat apa yang akan di bacanya.

"Prosesnya, bacaleg tersebut mengambil undian diwakili oleh pengurus partai hadir, lalu menyerahkan kepada petugas untuk membuka surat apa yang akan dibaca bacaleg itu," jelas Khairul Akhyar.

Komentar

Loading...