Yulindawati, Warga Ulee Kareng, narasumber peHTem edisi Senin 21 Juni 2021 episode 49 dengan tema: Dewan Ajak Warga Belanja di Pasar Al Mahirah, Ini Kata Warga, dipandu oleh host Indah Rastika Sari. Jangan lupa subsribe like share dan comment.

Ratusan Pelayan Publik dan Lansia Di Bener Meriah Ikuti Vaksinasi Massal

SamsuddinPelaksanaan vaksin massal di Puskesmas Bukit
A A A

BENER MERIAH – Pemerintah daerah Kabupaten Bener Meriah menggelar vaksin massal terhadap pelayan publik dan lansia di Kabupaten tersebut,  sejak 3 hingga 10 Juni 2021 mendatang.

Kepala Dinas Kesehatan Bener Meriah, Abdul Muis yang didampingi Camat Bukit dan Kapolsek Bukit kepada acehimage.com, Kamis, 3 Juni 2021 di Puskesmas Bukit menyebutkan, untuk hari ini vaksin massal dilaksanakan ditiga tempat yakni, Puskesmas Bukit, Mako Polres Bener Meriah, dan Kodim  0119 Bener Meriah.

“Untuk hari ini dilaksanakan di tiga tempat, tetapi untuk besok dan hari selanjutnya akan dilaksanakan di setiap Puskesmas yang ada di Bener Meriah,“ kata Abdul Muis

Menurut Abdul Muis,  sesuai pendataan awal di Kabupaten Bener Meriah ditargetkan akan memvaksin 1200 orang  yang merupakan pelayan publik dan lansia setiap harinya ditarget 150-300 orang. Namun, seiring meningkatnya kasus Covid-19 terget tersebut berubah dan hingga saat ini sudah terdata sebanyak 3000 orang yang akan di vaksin.

Abdul Muis menambahkan, selain ASN dan lansia, sasaran vaksinasi yang dilaksanakan yankni menyasar  terhadap imam kampung, aparatur Kampung hal itu menyusul dengan melonjaknya kasus warga yang meninggal terkonfirmasi Covid-19.

“ Dengan divaksinasinya imam Kampung setidaknya bisa membantu petugas untuk proses penangan pemulasaran jenazah covid-19,“ ujar Muis

Sementara itu, Camat Kecamatan Bukit, Ismail menerangkan pihaknya mengsulkan Imam Kampung untuk mengikuti pelatihan proses“tayamum“jenazah Covid-19. Hal itu bertujuan mengatisipasi bila bilamana petugas berhalangan ketika terjadi musibah yang dihadapi masyarakat.

“Minsal, pihak Syariat Islam dan MPU  tidak hadir saat proses tersebut dengan adanya imam kapmung yang dialtih sebagai tenaga sukarelawan dapat mentayamumkan atau memandikan jenazah covid-19,“ ujar Ismail

Terkait dengan pelaksanaan vaksinasi terhadap lansia, Ismail menyebutkan, direncanakan sebanyak 963 lansia yang tersebar di 40 Kampung diwilayah Kecamatan Bukit, sedangkan aparatur Kampung yang akan divaksin sebanyak 800 orang. Ungkap Ismail

Dialin sisi, Kapolsek Bukit, Iptu Karianto P menghimbau kepada masyarakat agar terus menerapkan protokol kesehatan dengan selalu menganakan masker saat diluar rumah, mencuci tangan, menggunakan hand sanitizer, menghindari kerumunan."Pungkasnya.

Komentar

Loading...