Sekretaris Jenderal Ikatan Sarjana Alumni Dayah (ISAD), Dr. Tgk. Teuku Zulkhairi, M.A menjadi narasumber peHTem edisi Kamis 11 Agustus 2022 episode ke 102 Tahun ke II dengan tema: Penerapan Syariat Islam Di Atas Kertas, YARA Minta Dinas Syariat Islam Dileburkan? yang dipandu oleh host Siti Aminah, S.IP, M.MLS, Jangan lupa like share comment and subsribe.

Presiden Tinjau Langsung Vaksinasi Door to Door dan Dayah di Aceh

Presiden RI, Joko Widodo, didampingi Gubernur Aceh, Nova Iriansyah, meninjau vaksinasi Covid-19 bagi santri di Pesantren/ Dayah Istiqamatuddin Darul Mua’rrif, Aceh Besar, Kamis (16/9/2021).
A A A

Aceh Besar – Presiden Joko Widodo meninjau langsung pelaksanaan vaksinasi door to door yang diselenggarakan Badan Intelijen Negara (BIN) di Gampong Lambroe Bileu Kecamatan Kuta Baro Kabupaten Aceh Besar.

Didampingi Gubernur Aceh, Presiden Jokowi tiba sekira pukul 09.50 pagi. Ikut mendampingi Kepala BIN dan Unsur Forkopimda Aceh.

Di Lambroe Bileu, sedikitnya presiden meninjau langsung sepuluh keluarga yang akan divaksin covid-19 dosis pertama. Presiden menyapa langsung masyarakat di sana.

Setelah meninjau vaksinasi door to door, presiden kemudian berkunjung ke Dayah Darul Mu’arif, juga untuk meninjau vaksinasi bagi santri dayah. Oleh para santri, presiden Jokowi disambut selawat badar. Terlihat presiden berinteraksi dengan para santri.

Selain itu, selama di Aceh, Presiden Jokowi juga dijadwalkan untuk memberikan arahan kepada Forkopimda di Anjong Mon Mata Banda Aceh. []

Komentar

Loading...