Aktivis Muhammadiyah, Hendra Saputra, menjadi narasumber peHTem edisi Senin, 12 Juni 2023 episode ke 85 Tahun ke 3 dengan tema: Balai Pengajian Muhammadiyah Dibakar, Aktivis Minta Polisi Tangkap Aktor dan Provokator? yang dipandu oleh host Siti Aminah, S.IP, M.MLS, Jangan lupa like share comment and subsribe.

Gelar Rapimnas Hari Ini

PPP Ungkit Pernah Usung Ganjar di Pilgub

GoogleKetua Umum PPP Mardiono
A A A

ACEHIMAGE.COM - Partai Persatuan Pembangunan (PPP) akan menggelar rapat pimpinan nasional (Rapimnas) di Sleman, Yogyakarta, hari ini, Selasa (25/4). Ketua Umum PPP Mardiono mengungkit keterlibatan PPP saat mengusung Ganjar Pranowo di Pilgub Jateng 2018.

Saat itu bahkan wakil Ganjar berpasangan dengan kader PPP Taj Yasin Maimoen dan terpilih.

Mardiono juga menyebut rapimnas akan membahas langkah ke depan PPP bersama Koalisi Indonesia Bersatu (KIB) yang berisi PPP bersama Golkar dan PAN.

"Nanti akan kita bahas rapat ini dan akan umumkan hasilnya teman media, sekarang belum bisa menyampaikan. Nanti itu setelah menampung semua arus bawah dari wilayah DPC, baru nanti (diumumkan)," kata Mardiono di Sleman, Senin (24/4).

Terkait Ganjar, Mardiono mengatakan capres yang sudah dideklarasikan PDIP itu merupakan bagian dari keluarga besar PPP.

Ia menyinggung soal PPP yang menjadi salah satu parpol pengusung Ganjar dan Taj Yasin Maimoen dalam Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Jawa Tengah 2018 lalu.

"Pak Ganjar itu kan sudah seperti keluarga besar PPP karena selama ini di Jawa Tengah itu berpasangan dengan PPP dan dulu ketika kita berpasangan dengan Pak Ganjar Pranowo itu adalah hasil istiqoroh dari almarhum guru kami," kata Mardiono.

Mardiono juga menyebut memang banyak barisan akar rumput partai yang selama beberapa bulan ke belakang mendeklarasikan Ganjar sebagai capres 2024.

Sementara itu, relasi PPP bersama anggota KIB lain, yakni Golkar dan PAN masih sejalan dengan isi piagam deklarasi dan tak akan mencampuri urusan internal parpol satu sama lain.

"Insyaallah KIB masih tetap solid, tapi di internal partai masing-masing tentu kita tidak mencampuri. (Pencapresan Ganjar) menurut saya akan merobah dinamika politik nasional kita tentu akan terjadi percepatan," katanya.

Di sisi lain, Mardiono mengatakan agenda penting dalam rapimnas ini yakni PPP akan mematangkan persiapan bakal calon legislatif dengan segala pemberkasannya sebelum dibukanya pendaftaran pada 1 Mei 2024 hingga 14 hari ke depan.[]

Komentar

Loading...