Pengamat Politik, Taufiq A Rahim, SE, M.Si, Ph.D kembali menjadi narasumber peHTem edisi Senin, 4 November 2023 episode ke 31 Tahun ke IV dengan tema: Disharmonisasi Antara Eksekutif dan Legislatif Benarkah Rakyat Menjadi Korban? yang dipandu oleh host Siti Aminah, S.IP, M.MLS Jangan lupa like share comment and subscribe.

Plt Bupati Bener Meriah Terima Kunjungan Kerja Kepala KPP Pratama Bireuen

IstimewaDailami-Teriam-kunjung-kepala-KKP-Pratama-Bireun
A A A

BENER MERIAH -  Pemerintah daerah Kabupatan  Bener Meriah terima kunjungan kerja Kepala Kantor Pelayanan Pajak (KPP) Pratama Bireuen, Ghulam Ahmad Syafaqi.

Kadiran Kepala KPP Pratama Bireun tersebut disambut Pelaksana tugas Bupati Bener Meriah. Senin, 14 Juni 2021 diruang kerja Plt Bupati.

Plt Bupati Bener Meriah, Dailami mengucapak terimakasi kepada Kepala KPP beserta rombongan yang telah mengunjungi Bener Meriah. “Terimaksih dan selamat datang di Kabupaten Bener Meriah dimana Bener Meriah juga masuk kedalam wilayah kerja KPP Pratama Bireun,” kata Dailami

Dalam kesemapatan itu, Dailami juga memmbahas masalah tentang pelaporan pajak baik ASN, Pengusaha maupun jenis pajak lainnya, apakah itu berupa laporan pajak bulanan maupun tahunan.

Dailami, juga mengharapkan kepada Kantor Pelayanan Pajak (KPP) Pratama Bireuen mohon bisa lebih giat untuk mensosialisasikan dan mengedukasi para pembayar pajak, agar tidak terjadi masalah, kalau Kantor Pelayanan Pajak (KPP) Pratama Bireuen berkenan untuk hal itu, kita akan jadwalkan, harap Plt. Bupati Dailami.

“Insyaallah dengan kerjasama yang baik antara Pemerintah Daerah Kabupaten Bener Meriah dengan Kantor Pelayanan Pajak (KPP) Pratama Bireuen masalah perpajakan bisa kita selesaikan dan kita tangani dengan baik,dan yang terpenting tidak menyalahi aturan, Insyaallah,” ungkap Plt Bupati.

Terakait dengan para pengusaha yang bermasalah dengan pajak, Dailami  akan menyurati Dinas Penanaman Modal dan Perizinan Satu Pintu tentang hal itu.

Sebelumnya Kepala Kantor Pelayanan Pajak (KKP) Pratama Bireuen, Ghulam Ahmad Syafaqi “Insyaallah KKP Pratama Bireuen siap untuk bekerja sama dengan Pemerintah Kabupaten Bener Meriah dan akan membantu, serta akan melakukan sosialisasi dan edukasi kepada para pembayar pajak dalam wilayah Kabupaten Bener Meriah, khususnya tentang masalah perpajakan,” jelasnya

Ia menambahkan, masalah laporan dan pembayaran pajak dari kalangan ASN Bener Meriah sudah bagus yang bermasalah adalah hanya sebagian dari pengusaha, ungkapnya.

Rubrik:ACEH

Komentar

Loading...