Aktivis Muhammadiyah, Hendra Saputra, menjadi narasumber peHTem edisi Senin, 12 Juni 2023 episode ke 85 Tahun ke 3 dengan tema: Balai Pengajian Muhammadiyah Dibakar, Aktivis Minta Polisi Tangkap Aktor dan Provokator? yang dipandu oleh host Siti Aminah, S.IP, M.MLS, Jangan lupa like share comment and subsribe.

Selama Bulan Puasa

Pengunjung Perpustakaan Aceh Membludak

HUMAS ACEHSuasana di Perpustakaan Aceh selama Bulan Ramadhan
A A A

ACEHIMAGE.COM - Memasuki hari puasa ke 8 pengunjung perpustakaan Aceh terus meningkat, hingga membludak, selain meningkatnya minat baca dikalangan masyarakat, faktor tersedianya sarana dan prasana yang ada di Perpustakaan Aceh juga menjadi daya tarik pengunjung.

Zulfadli SE MM Kepala Bidang Layanan Perpustakaan dan Kearsipan Aceh, mengatakan memasuki bulan suci ramdhan pengunjung perpustakaan terus meningkat, “hari ini saya mencapai 1.200 pengunjung lebih, dan kemungkinan kedepannya akan terus meningkat, karena mahasiswa juga telah memasuki masa kuliah,” ujarnya Rabu (29/3/2023).

Zulfadli SE MM menambahkan, pihaknya saat ini melalui program Kepala Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Aceh, Dr Edi Yandra SSTP MSP terus melakukan peningkatan sarana dan prasana untuk keyamanan para pengunjung.

“Setiap ruangan akan kita lengkapi dengan berbagai fasilitas pendukung, dan juga tentunya koleksi bahan bacaan juga terus diperbaharui dan diperbanyak,” tambahnya.

Sementara itu, Fani Aulia, salah satu pengunjung mengatakan, perpustakaan saat ini sangat nyaman dan fasilitas lengkap, hingga memudahkannya dan teman – temannya untuk belajar dan mengerjakan tugas kuliah.

“Kami rutin ke Perpustakaan, kalau ada tugas pasti kami keperpustakaan untuk menyelesaikannya bersama, kalau di warkop kan ribut dan gak ada falisitas bukunyanya, nah ini karena bulan puasa, hampir setiap hari kami kesini, sekalian nonggkrong,” ujarnya.[]

Komentar

Loading...