Jalan akses menuju Samar Kilang Kecamatan Syiah Utama, Kubupaten Bener Meriah lumpuh total akibat longsor dan pohon tumbang.“Mungkin kejadianya tadi malam, soalnya kemaren sore anggota saya pulang jalannya masih baik-baik saja," ungkapnya. Munurut Mustakim, longsor tersebut menimpa separuh badan jalan dengan panjang mencapai 17 meter, namun pohon-pohon dari atasnya tumbang dan menutup badan jalan sehingga jalan tersebut tidak dapat dilalui untuk saat ini.

Nova Iriansyah Resmi Jadi Gubernur Aceh

ISTIMEWAGubernur Aceh Ir Nova Iriansyah MT
A A A

BANDA ACEH- Nova Iriansyah resmi dilantik sebagai Gubernur Aceh sisa masa jabatan 2017-2022 dalam paripurna istimewa DPRA, Kamis (5/11/2020).

Nova dilantik dan diambil sumpah oleh Mentri Dalam Negeri Muhammad Tito Karnavian. Prosesi pelantikan dengan menerapkan protokol kesehatan.

Mentri Dalam Negeri Muhammad Tito Karnavian meminta kesedian Nova Iriansyah untuk dilakukan pengambilan sumpah.

"Apakah Ir Nova Iriansyah MT bersedia diambil sumpah," tanya Mendagri Tito.

"Bersedia," jawab Nova.

"Menurut agama apa,"tanya Tito lagi.

"Islam,"timpal Nova.

Selanjutnya Mendagri Tito meminta kepada Nova Iriansyah untuk mengikuti pengucapan sumpah.

Setelah itu, Gubernur Aceh Nova Iriansyah menjalani prosesi Peusijuk Adat oleh Wali Nanggroe Aceh Paduka Malik Mahmud Al Haytar yang disaksikan Mendagri.

Sebelumnya, Ketua DPRA Dahlan Jamaluddin dalam sambutanya mengatakan pelantikan Nova sesuai Keputusan Presiden (Keppres) tentang pengangkatan Nova Iriansyah sebagai Gubernur Aceh.

"Nova dilantik oleh Mendagri atas nama Presiden dihadapan ketua Mahkamah Syariah Aceh," katanya.

Rubrik:ACEH

Komentar

Loading...