Kasi Penyelidikan dan Penyidikan, Satpol PP dan WH Aceh, Marzuki, S.Ag, MH kembali menjadi narasumber peHTem edisi Kamis, 30 Maret 2023 episode ke 64 Tahun ke 3 dengan tema: Wilayatul Hisbah Ujung Tombak Pelaksanaan Syariat Islam di Aceh yang dipandu oleh host Siti Aminah, S.IP, M.MLS, Jangan lupa like share comment and subsribe.

Peringatan 1 Muharram 1444 H

Momentum Tingkatkan Pembinaan Umat

IstimewaPeringatan Tahun Baru Islam 1 Muharram 1444 Hijriah merupakan momentum pembinaan umat Islam ke arah yang lebih positif, dari sisi dunia maupun akhirat serta menjadi semangat baru dalam memperbaiki dan meningkatkan kualitas diri untuk beribadah.
A A A

ACEHIMAGE.COM – Peringatan Tahun Baru Islam 1 Muharram 1444 Hijriah merupakan momentum pembinaan umat Islam ke arah yang lebih positif, dari sisi dunia maupun akhirat serta menjadi semangat baru dalam memperbaiki dan meningkatkan kualitas diri untuk beribadah.

Hal tersebut disampaikan Wali Kota Sabang diwakili Staf Ahli Bidang Pemerintahan, Hukum dan Politik Drs Marwan, ketika menghadiri Ceramah Peringatan 1 Muharram 1444 Hijriah, yang berlangsung di Masjid Agung Babussalam. Jumat, 29 Juli 2022 malam.

“Pada kesempatan ini, saya ingin mengajak kita semua segenap umat Islam, khususnya para ulama, muballigh, ormas Islam, lembaga dakwah dan lembaga pendidikan Islam, agar memberikan perhatian yang sungguh-sungguh terhadap upaya pembinaan umat agar selamat dunia dan akhirat,” kata Marwan.

Menurutnya upaya pembinaan umat dan peningkatan kualitas kehidupan beragama dapat dilakukan melalui pemberdayaan, seperti dakwah, tarbiyah, dan ukhuwah yang menyentuh kedalaman isi pesan serta tujuan beragama yang sesungguhnya.

“Kami atas nama pemerintah beserta jajaran dan seluruh masyarakat Kota Sabang juga mengucapkan selamat tahun baru Islam 1 Muharram 1444 H. Mari kita jadikan peringatan ini sebagai tonggak awal untuk mengaktualisasikan nilai-nilai dan semangat hijrah untuk perbaikan diri kedepan,” ucapnya.

Drs Marwan juga berharap agar umat Islam dapat terus mengisi tahun baru Islam dengan berbagai aktivitas yang lebih menyentuh kepentingan masyarakat luas dan dapat dirasakan manfaatnya dalam meningkatkan pengabdian kepada agama dengan menegakkan amar ma’ruf nahi munkar di Kota Sabang.

Ceramah Peringatan 1 Muharram 1444 Hijriah ini diisi oleh DR. Tgk H Awwaluz Zikri Zailani Lc MA. yang merupakan dosen IAIN Langsa dan Pimpinan Pesantren Dar Faqih Qurani Aceh.[]

Rubrik:ACEH

Komentar

Loading...