Pimpinan Dayah Tinggi Islam Samudera Pase, Baktiya Aceh Utara dan Pendiri Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Syariah (STIES) Baktiya, Aceh Utara serta Dosen Siasah Syariyyah Fakultas Adab dan Humaniora, UIN Ar-Raniry Banda Aceh, Tgk. Ajidar Matsyah, menjadi narasumber peHTem edisi Kamis, 1 Juni 2023 episode ke 82 Tahun ke 3 dengan tema: Pro dan Kontra Qanun LKS Benarkah BSI Akan Angkat Kaki dari Aceh? yang dipandu oleh host Siti Aminah, S.IP, M.MLS, Jangan lupa like share comment and subsribe.

Memasuki Bulan Suci Ramadhan, MPU Bener Meriah Terbitkan 7 Himbauan

IstTgk Almuzani
A A A

ACEHIMAGE.COM – Majelis Permusyawaratan Ulama (MPU ) Kabupaten Bener Meriah mengeluarkan tujuh himbauan menjelang Bulan suci Ramadhan 1443 hijriah/2022 Masehi, kepada masyarakat agar menjaga kondusifitas dalam bulan suci ramadhan.

Adapun himbauan yang dikeluarkan tersebut diantaranya, penetapan jadwal Ramadhan 1443 H/2022 M mengikuti keputusan Kementerian Agama RI, bagi setiap Muslim yang Mukallaf (yang sudah terbebani hukum) wajib puasa dan bertaubat serta melaksanakan ibadah dengan sungguh-sungguh baik di masjid, meunasah maupun di kediaman masing-masing, pelaksanaan Shalat tarawih menurut Mazhab Syafi'i, Imam Hanafi, Imam Maliki dan Imam Hambali, dilakukan dengan tertib dan tidak tergesa – gesa

Himbauan lainnya, setiap warung makan dan minum yang menjajakan makanan dan minuman wajib tutup pada siang hari dan tidak menyediakan makanan bagi yang tidak puasa, bagi penjual makanan atau takjil dimulai pukul 15.00 Wib, Reje Kampung, Imam Kampung dan tokoh masyarakat agar melarang warganya untuk tidak melakukan hal – hal yang dapat mengganggu kekhidmatan bulan Suci Ramadhan seperti, permainan mercon, kembang api, meriam bambu dan sejenisnya, Reje Kampung, Imam Kampung dan tokoh masyarakat serta orang tua wajib melarang semua perbuatan yang menjurus pada kemaksiatan seperti, asmara subuh, main domino, dan segala jenis permainan game online yang bersifat judi dan hal – hal penting lainnya.

 “Kepada seluruh elemen masyarakat Bener Meriah  untuk menjaga kondusifitas, khususnya selama bulan suci Ramadhan, untuk dapat saling menghormati dan menjaga antar sesama umat, “kata Ketua MPU Bener Meriah, Tgk Almuzani, Rabu 30 Maret 2022.

Menurut Tgk Almuzani, beberapa hari lagi seluruh umat Muslim akan memasuki dan akan menjalani ibadah  puasa. Untuk meningkatkan kualitas ibadah puasa di bulan suci Ramadhan ini, maka MPU Kabupaten Bener Meriah menghimbau kepada segenap kaum muslimin dan muslimat yang berada dalam wilayah kabupaten Bener Meriah agar melaksanakannya sesuai dengan kaidah-kaidah Islam dan himbauan yang kita keluarkan.

Tgk Almizani juga mengucapkan selamat menunaikan ibadah puasa dibulan suci Ramadhan 1443 H kepada  seluruh umat Islam yang menjalankannya, Ketua MPU itu juga meminta kepada masyarakat untuk saling menghormati dan menjaga Kamtibmas selama bulan puasa agar terwujud Kabupaten Bener Meriah yang sesuai dengan visi dan misi pemerintah daerah.

"Kami keluarga besar MPU Kabupaten Bener Meriah menyampaikan ucapan selamat menunaikan ibadah puasa Ramadhan 1443 H, semoga semua amal ibadah kita diterima Allah SWT, amin,”tutup Tgk Almuzani.[]

Rubrik:ACEH

Komentar

Loading...