LSM LAHIR Akan Tanam 26000 Pohon di Samar Kilang

BENER MERIAH- Lembaga Swadaya Masyarakat Leuser Hijau Lestari (LSM LAHIR) akan melakukan penanaman pohon di Desa Tembolon, Kecamatan Syiah Utama, Kabupaten Bener Meriah pada Minggu 28 November 2021, mendatang.
"Selain penanaman pohon sebanyak 26.000 bibit jenis Alpukat, Mahoni, Durian, Mindi dan Gaharu, kita juga akan melakukan sosialisasi ke masyarakat setempat" Ungkap Muhardi Manajer Program LSM LAHIR melalui rilisnya, Rabu, 24 November 2021.
"Insya Allah, kita target melakukan penanaman 500 000 pohon di Samar Kilang 2022 Mendatang" Lanjut Muharadi
Muhardi juga menjelaskan tujuan kegiatan ini, untuk menjaga stabilitas iklim di wilayah perkebunan kopi, mengurangi emisi melalui penyerapan karbon dengan meningkatkan volume penanaman pohon untuk menambah stok Karbon.
"Adapun tujuan kegiatan ini, yang pertama menjaga stabilitas iklim, mengurangi emisi melalui penyebaran karbon dengan meningkatkan volume penanaman pohon," kata Maharadi.
Dirinya juga mengatakan akan melibatkan seluruh pihak untuk mensukseskan program yang bekerja sama dengan PUR Project ini.
"Demi mensukseskan acara penanaman dan sosialisasi ini, kami juga melibatkan semua pihak yang ada di Kecamatan Syiah Utama," pungkasnya
Komentar