Wakil Sekretaris IDI Wilayah Aceh Pusdikkes Pengurus Besar Ikatan Dokter Indonesia, dr. Masry, Sp.An-TI, menjadi narasumber peHTem edisi Senin, 25 September 2023 episode ke 11 Tahun ke IV dengan tema: Mengungkap Peredaran Tramadol di Aceh, Benarkah Apoteker bermain? yang dipandu oleh host Siti Aminah, S.IP, M.MLS Jangan lupa like share comment and subscribe.

Ajukan Perubahan Nama

Lima Bacaleg DPR Kota Banda Aceh Disidang di Kantor KIP

Humas KIP Banda AcehBacaleg DPR Kota Banda Aceh mengikuti sidang perubahan nama yang digelar di Kantor KIP
A A A

ACEHIMAGE.COM - Pengadilan Negeri Kota Banda Aceh, bekerjasama dengan Komisi Independen Pemilihan (KIP) Kota Banda Aceh menggelar persidangan untuk perbaikan nama atau penambahan nama pada identitas kependudukan di Kantor KIP Kota Banda Aceh. Rabu, 23 Agustus 2023.

Ketua KIP Kota Banda Aceh, Yusri Razali, mengatakan KIP memperbolehkan calon anggota legislatif menggunakan atau menambahkan nama alias atau nama panggilan akrab di dalam surat suara Pemilu 2024, asalkan penambahan nama ini disertai dengan surat Penetapan dari Pengadilan Negeri.

Karena itu, untuk mempermudahkan proses perbaikan atau penambahan nama ini kita bekerjasama dengan Pengadilan Negeri Kota Banda Aceh untuk melakukan persidangan di Kantor KIP Kota Banda Aceh, ujar Yusri.

Dalam persidangan ini juga dihadiri oleh Disdukcapil Kota Banda Aceh, agar nantinya putusan PN Banda Aceh dapat ditindak lanjuti hari itu juga terkait perubahan nama di KTP dan KK, tambah Yusri.

Sebelumnya KIP Kota Banda Aceh sudah menginformasikan kepada Partai Politik yang ada di Kota Banda Aceh terkait bacaleg yang ingin melakukan perbaikan atau penambahan nama agar dapat berkonsultasi lebih lanjut dengan KIP Kota Banda Aceh atau dengan Pengadilan Negeri Kota Banda Aceh.

Berikut lima bacaleg yang melakukan perubahan namanya:
1. Isnaini menjadi Isnaini Husda
2. Ismi menjadi Ismi Amran
3. Januar Hasan menjadi Teungku H Januar Hasan
4. T Heppi Suwaidi menjadi Teuku Heppi Suwaidi
5. Jailani menjadi Jailani Joy.[]

Rubrik:ACEH

Komentar

Loading...