Selamat merayakan Maulid Nabi Muhammad SAW. Mari jadikan momentum ini sebagai bentuk memperbaiki diri serta mengikuti jejak baginda Rasul untuk kebaikan dunia dan akhirat, Allahumma shalli ala sayyidina Muhammad.

KPH II Wilayah Aceh dan Polsek Bukit Laksanakan Patroli Hutan

ISTIMEWA.
A A A

BENER MERIAH - Guna mencegah terjadinya pembakaran hutan dan lahan (Karhula) Personel Polsek Bukit bersama staf Kesatuan Pengelola Hutan (KPH) wilayah II Aceh menggelar patroli di Kampung Tingkem Bersatu, Kecamatan Bukit, Kabupaten Bener Meriah.

Patroli gabungan tersebut digelar pada Jumat (19/3)2021) yang dipimpin langsung Kapolsek Bukit, Iptu Karyanto Pangap

Kapolres Bener Meriah, AKBP Siswoyo Adi Wijaya SIK melalui Kapolsek Bukit, Iptu Karyanto P mengatakan , patroli ini kita laksanakan dalam rangka rencana kerja KPH (Kesatuan Pengelolaan Hutan) wilayah dua Aceh.

Dalam patroli itu, sebanyak 12 personel diterjunkan terdiri dari Pamhut KPH wilayah II sebanyak 6 orang personel, personel Polsek Bukit 6 personel.

Iptu Karyanto menambahkan, lintasan Patroli yang dilalui merupakan hutan yang berstatus Hutan Produksi KPH wilayah III Langsa yang terletak di Kampung Tingkem Bersatu Kecamatan Bukit Kabupaten Bener Meriah.

"Dalam kesempatan tersebut Personel yang terlibat patroli melaksanakan Sosialisasi kepada masyarakat yang di temui dilokasi, kita menghimbau agar tidak merambah hutan, serta tidak melakukan pembakaran untuk membuka lahan pertanian," katanya.

"Kegiatan ini kita laksanakan untuk mencegah terjadinya kebakaran lahan dan hutan, juga untuk menjaga kelestarian hutan" tutur Iptu Karyanto.

Rubrik:ACEH

Komentar

Loading...