Juru Bicara Partai Aceh, Nurzahri ST, narasumber peHTem edisi Kamis 24 Juni 2021 episode 50 dengan tema: Dewan Partai Aceh Sibuk Pokir, Peringatan Muzakir Manaf Serius atau Sensasi?, dipandu oleh host Indah Rastika Sari. Jangan lupa subsribe like share dan comment.

Konflik Petugas TPI Lampulo dengan Warga Deah Raya Berakhir Damai

Mediasi konflik
A A A

BANDA ACEH – Konflik warga Gampong Deah Raya dengan petugas TPI Lampulo telah berhasil dimediasi. Kedua belah pihak sepakat berdamai pada Selasa, 30 Maret 2021 lalu di Masjid Gampong Deah Raya.

Pada pendamaian tersebut dihadiri oleh pihak Dinas Perikanan Provinsi Aceh, Camat Syiah Kuala yang diwakili oleh Kepala Bidang Trantib, Kapolsek Syiah Kuala, Kapolsek Kuta Alam dan TPG Gampong Deah Raya.

Kepala Bidang Ketentraman dan Ketertiban Syiah Kuala, Ikhsanuddin mengatakan proses perdamaian tersebut dilakukan secara adat istiadat gampong.

“Penjaga TPI Lampulo meminta maaf kepada warga Deah Raya yang juga pedagang ikan karena telah mengeluarkan kata-kata yang menyebabkan warga tersebut tertantang sehingga memancing keributan,” kata Ikhsanuddin di Kantornya, Selasa, 6 April 2021.

Sebelumnya, konflik terjadi karena warga Gampong Deah Raya membawa masuk ikan ke TPI Lampulo untuk dijual. Sementara penjaga tersebut melarangnya karena secara aturan tidak boleh pedagang dalam skala kecil berjualan di dalam TPI Lampulo.

Ikhsanuddin berharap konflik tersebut tidak terjadi lagi.[]

Rubrik:GEMILANG

Komentar

Loading...