Ketua Yayasan Advokasi Rakyat Aceh (YARA) Aceh, Safaruddin, SH, MH kembali menjadi narasumber peHTem edisi Senin, 11 Desember 2023 episode ke 33 Tahun ke IV dengan tema: YARA Desak Pemerintah Aceh Tampung Rohingya, Kenapa Masyarakat Menolak? yang dipandu oleh host Irhamni Malika Jangan lupa like share comment and subscribe.

Ratusan Warga Terdampak

Jembatan Ambruk Diterjang Arus Sungai

antaraSatu unit jembatan berkonstruksi rangka baja di Desa Alue Buloh, Kecamatan Seunagan, Kabupaten Nagan Raya pada Selasa pagi ambruk akibat diterjang arus sungai yang meluap di kawasan tersebut.
A A A

Satu unit jembatan berkonstruksi rangka baja di Desa Alue Buloh, Kecamatan Seunagan, Kabupaten Nagan Raya pada Selasa pagi ambruk akibat diterjang arus sungai yang meluap di kawasan tersebut.

“Belum ada laporan korban jiwa dalam musibah ini,” kata Kepala Pelaksana Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Nagan Raya, Irfanda Rinadi kepada ANTARA di Suka Makmue. Selasa, 17 Oktober 2023.

Ia menyebutkan, pihaknya telah berupaya mengerahkan tim teknis ke lokasi kejadian guna memastikan langkah penanganan selanjutnya, terhadap dampak putusnya akses transportasi masyarakat di wilayah itu.

Akibat bencana ini, ratusan warga atau sekitar 70 kepala keluarga (KK) yang bermukim di seberang sungai terdampak, karena akses transportasi yang selama ini digunakan telah ambruk ke dalam sungai.

“Kami bersama tim teknis juga masih berupaya mencari solusi sementara terhadap putusnya jembatan rangka baja ini,” kata Irfanda.[]

Sumber:Antara
Rubrik:ACEH

Komentar

Loading...