Koordinator Masyarakat Pengawal Otsus (MPO) Aceh, Syakya Meirizal, kembali menjadi narasumber peHTem edisi Senin, 2 Oktober 2023 episode ke 13 Tahun ke IV dengan tema: Pemerintah Aceh Kuras Uang Rakyat RP 1,2 Triliun, Akankah PON 2024 Terancam Gagal? yang dipandu oleh host Siti Aminah, S.IP, M.MLS Jangan lupa like share comment and subscribe.

Tgk Bakongen 

Isi Tausiyah Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW

IstTgk Syaripuddin alias Tgk Bakongan sedang menyampaikan Tausyiah
A A A

ACEHIMAGE.COM – Dalam rangka memperingati hari peristiwa besar bagi umat Islam atau disebut dengan hari kelahiran Nabi besar Muhammad SAW, Puskesmas Bandar menggelar Maulid Nabi Muhammad SAW.

Maulid tersebut diselenggarakan di Puskesmas Bandar, Kampung Puja Mulia, Kecamatan Bandar, Kabupaten Bener Meriah. Sabtu, 22 Oktober 2022.

Kepala Puskesmas Bandar, Senang Miko menyebutkan, hari ini pihaknya menyelenggarakan Maulid Nabi Muhammad SAW untuk meningkatkan rasa kecintaan kepada Nabi Muhammad SAW. Sebab hari kelahiran Nabi SAW adalah hari kehormatan dan merupakan peristiwa besar bagi umat Muslim serta dapat pula diambil hikmahnya.

Setiap Muslim perlu mengambil pelajaran maupun hikmah dari peringatan Maulid Nabi SAW ini. untuk itu dalam peringatan Maulid Nabi ini kami mengundang Tgk Syarifuddin untuk menyampaikan Tausiyah.

“Kita mengundang Tgk Syarifuddin pimpinan dayah Nurul Islam Bakongen, Kecamatan Permata, Kabupaten Bener Meriah,” kata Senang Miko.

Karena, lanjut Senang, dalam memperingati Maulid Nabi SAW ada baiknya jika kita mengingat kembali tentang sisi kehidupan Nabi SAW.

Sementara itu, Tgk Syarifuddin atau Tgk Bakongen tema ceramah yang disampaikannya berjudul “Mencotoh akhlak Nabi di segala bidang”.

Ia mengatakan, Nabi Muhammad SAW adalah merupakan suri tauladan bagi umat Muslim, untuk itu sebagai umatnya kita harus mengikuti Sunnahnya. “Rasulullah Muhammad shallallahu alaihi wasallam adalah suri tauladan yang baik dalam berbagai hal. Termasuk dalam perbuatan atau akhlak,” ungkap Tgk Udin Bakongen.[]

Komentar

Loading...