Mantan Sekretaris Wilayah Partai Perindo Aceh, H. Asrul Abbas, SE kembali menjadi narasumber peHTem edisi Senin, 3 April 2023 episode ke 65 Tahun ke 3 dengan tema: Benarkah Ketua dan Sekretaris Partai Perindo Aceh Ricuh? yang dipandu oleh host Siti Aminah, S.IP, M.MLS, Jangan lupa like share comment and subsribe.

Keluarga Cut Meutia:

Foto Pada Uang Itu Bukan Wajah Cut Meutia

FOTO | IstimewaCut Meutia
A A A

BANDA ACEH — Salah seorang keturunan Cut Meutia yang masih hidup dan saat ini tinggal di Matang Kuli, Aceh Utara, T. Akmaluddin mengatakan, gambar yang disematkan pada pecahan uang baru seribu rupiah yang dikeluarkan oleh Bank Indonesia (BI) bukanlah sosok Cut Mutia.

Akmaluddin menjelaskan, foto Cut Mutia yang digunakan pada uang itu bukanlah sosok asli Cut Mutia, namun itu adalah foto keponakan Cut Mutia bernama Cut Nurdiah.

"Mereka itu memang mirip, akan tetapi foto pada uang itu bukanlah wajah Cut Mutia," kata  T. Akmaluddin melalui sambungan telpon yang diperdengarkan dalam diskusi bertema 'Hijab untuk Cut Meutia' di 3in1 Caffe, Banda Aceh, 27 Desember 2016.

Ia menambahkah, Cut Meutia adalah sosok yang sangat patuh terhadap agama dan syariat Islam. Sehingga sosok Cut Meutia tidak mungkin berpenampilan  tanpa menggunakan hijab. Keluarga Cut Meutia pun sepakat mengatakan bahwa gambar yang ditampilkan dalam pecahan seribu rupiah yang baru adalah bukan sosok Cut Meutia.

"Jadi gambar dalam uang seribu itu bukan Cut Meutia," kata T. Akmaluddin.

Sumber:mediaaceh.co
Rubrik:ACEH

Komentar

Loading...