Sekretaris Jenderal Ikatan Sarjana Alumni Dayah (ISAD), Dr. Tgk. Teuku Zulkhairi, M.A menjadi narasumber peHTem edisi Kamis 11 Agustus 2022 episode ke 102 Tahun ke II dengan tema: Penerapan Syariat Islam Di Atas Kertas, YARA Minta Dinas Syariat Islam Dileburkan? yang dipandu oleh host Siti Aminah, S.IP, M.MLS, Jangan lupa like share comment and subsribe.

KIP Kota Banda Aceh

Edukasi Pemilihan Ketua OSIM dengan Adopsi Sistem Pemilu

For acehimage.comKomisioner Komisi Independen Pemilihan (KIP) Kota Banda Aceh, Yusri Razali, memperkenalkan tahapan pemilu kepada pihak guru dan panitia pemilihan Ketua OSIM di di Madrasah tersebut, Selasa (12/10/2021).
A A A

Pemilih milenial diharapkan nantinya akan menjadi pemilih cerdas dengan memahami arti pentingnya berpartisipasi dalam pemilu untuk kesejahteraan rakyat

Yusri Razali, S.Pd.I Komisioner KIP Banda Aceh

BANDA ACEH - Komisioner Komisi Independen Pemilihan (KIP) Kota Banda Aceh, Yusri Razali, memperkenalkan tahapan pemilu kepada pihak guru dan panitia pemilihan Ketua OSIM di di Madrasah tersebut, Selasa (12/10/2021).

Hal tersebut dipraktekkan oleh siswa Madrasah Tsanawiyah (MTs) Negeri 4 Kota Banda Aceh dalam melaksanakan kegiatan Pemilihan Ketua Organisasi Siswa Intra Madrasah (OSIM) di Madrasah tersebut dengan mengadopsi sistem Penyelenggaraan Pemilu di Indonesia.

Kegiatan pemilihan Ketua OSIM ini direncanakan akan berlangsung pekan depan dengan melibatkan ratusan siswa di Madrasah tersebut.

Demi kesuksesan kegiatan pemilihan Ketua OSIM tersebut Pihak Madrasah bekerjasama dengan Komisi Independen Pemilihan (KIP) Kota Banda Aceh.

Yusri Razali mengapresiasi pihak madrasah yang menyelenggarakan kegiatan Pemilihan Ketua OSIM dengan berpedoman atau mengadopsi pada sistem penyelenggaraan pemilu di Indonesia.

"Memperkenalkan tahapan pemilu kepada siswa merupakan upaya penyelenggara pemilu dalam mendorong generasi muda menaruh minat dan memahami sistem pelaksanaan pemilu secara benar." kata Yusri.

“Meskipun siswa Madrasah Tsanawiyah ini belum memiliki hak pilih karena belum berusia 17 tahun, namun pengenalan tentang sistem pemilu memiliki arti penting agar siswa memahami pendidikan demokrasi dengan bijak”. lanjut Yusri.

Selain itu, Yusri juga mengatakan salah satu perwujudan pemilu yang berintegritas yaitu mencerdaskan pemilih dalam menggunakan hak pilihnya sehingga menimbulkan kesadaran dan kebanggaan menjadi pemilih kepada generasi milenial saat memiliki hak pilih pada pemilu maupun pilkada yang akan datang.

"Pemilih milenial diharapkan nantinya akan menjadi pemilih cerdas dengan memahami arti pentingnya berpartisipasi dalam pemilu untuk kesejahteraan rakyat." pungkas Yusri.[]

Rubrik:ACEH

Komentar

Loading...