Mantan Sekretaris Wilayah Partai Perindo Aceh, H. Asrul Abbas, SE kembali menjadi narasumber peHTem edisi Senin, 3 April 2023 episode ke 65 Tahun ke 3 dengan tema: Benarkah Ketua dan Sekretaris Partai Perindo Aceh Ricuh? yang dipandu oleh host Siti Aminah, S.IP, M.MLS, Jangan lupa like share comment and subsribe.

Disdukcapil Bener Meriah Gelar Sidang Perdana SEDUKOPI

IMG-20230314-WA0031
A A A
ACEHIMAGE.COM  -  Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Bener Meriah  menggelar sidang perdana  inovasi program kerja Sidang Terpadu Kolaborasi dengan Pengadilan Negeri ( SEDUKOPI).
SEDUKOPI adalah Inovasi program kerjasama antara Disdukcapil Kabupaten Bener Meriah dengan Pengadilan Negeri Simpang Tiga Redelong Kabupaten Bener Meriah.
Dengan hadirnya inovasi itu masyarakat dapat melakukan sidang untuk perubahan dokumen kependudukan langsung pada Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Bener Meriah.
Sidang terpadu perdana yang berlangsung, Selasa, 14 Maret 2023 dipimpin langsung oleh Hakim Ricky Fadila, dan Panitera pengganti Joni Fernando dihadiri Kadis Disdukcapil Sasmanto dan sekretarisnya Wahidi.
Dalam sidang perdana itu  menangani sebanyak tiga kasus, diantaranya,  satu  kasus perubahan nama anak, dan dua kasus pergantian bulan lahir.
Kepala Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil) Bener Meriah, Sasmanto mengatakan, inovasi yang mereka jalanin dengan Pengadilan  negeri (PN) adalah untuk memberikan kesadaran kepada masyarakat pentingnya data pribadi yang sesuai.
"Kalau data tidak sesuai maka untuk memperbaikinya harus melalui sidang tidak boleh sembarangan dalam merubahnya,"kata Sasmanto.
Kita juga mengucapkan terimakasih kepada PN Simpang Tiga Redelong yang telah menjalin kerjasama dalam program SEDUKOPI

Komentar

Loading...