Selamat merayakan Maulid Nabi Muhammad SAW. Mari jadikan momentum ini sebagai bentuk memperbaiki diri serta mengikuti jejak baginda Rasul untuk kebaikan dunia dan akhirat, Allahumma shalli ala sayyidina Muhammad.

Demi Gaji Karyawan, Presenter Ini Pernah Gadaikan Apartemen

Daniel Mananta
A A A

JAKARTA - Tak banyak yang tahu usaha urban streetwear milik presenter Daniel Mananta hampir bangkrut.

Daniel bahkan mengalami hal tersebut jauh sebelum pandemi Covid-19 terjadi.

Saat itu presenter berusia 40 tahun itu sampai harus menggadaikan apartemen miliknya untuk membayar gaji staf.

"Oktober 2019 sebenernya gue udah ngejaminin apartemen gue untuk membayar gaji karyawan Damn! I Love Indonesia," kata Daniel dikutip dari YouTube KH Infotaiment.

"Dan bahkan ini belum pandemi," lanjutnya.

Bintang film A Man Called Ahok itu harus bertindak sejauh itu agar usahanya tetap berjalan.

Belum selesai ujiannya, pandemi datang di tahun 2020. Daniel hanya bisa pasrah jika usaha yang dirintisnya dari nol itu akhirnya bangkrut.

"Gue udah siap banget sih, udah berserah banget, 'Tuhan ya udah deh kalau memang rencananya Damn! I Love Indonesia harus bangkrut ya udahlah," ucap Daniel.

"Apalagi pandemi, kita bener-bener di edge banget," kata Daniel lagi pasrah.

Tapi, disaat Daniel pasrah dengan apapun rencana Tuhan, tiba-tiba saja datang kepadanya partner bisnis.

Ditambah lagi ketika tren bersepeda sedang naik, tiba-tiba ada kolaborasi sebuah merek sepeda, di mana Presiden Jokowi juga memakainya.

Sepeda hasil kolaborasi itu akhirnya dicari banyak orang dan membuat nyawa usaha miliknya kembali bisa bernapas.

"Itu (sepeda) sampai dicariin, semua orang berduyun-duyun untuk dapetin sepeda tersebut, sampai pak Jokowi pose juga dengan sepeda itu," kata Daniel dengan antusias.

"Itu hal yang bener-bener enggak bisa gue kontrol banget, tapi terjadi," lanjutnya.

Daniel Mananta diketahui memulai bisnis ini pada 28 Oktober 2008 sebagai bentuk apresiasi terhadap Tanah Air.[]

Komentar

Loading...