Aktivis Muhammadiyah, Hendra Saputra, menjadi narasumber peHTem edisi Senin, 12 Juni 2023 episode ke 85 Tahun ke 3 dengan tema: Balai Pengajian Muhammadiyah Dibakar, Aktivis Minta Polisi Tangkap Aktor dan Provokator? yang dipandu oleh host Siti Aminah, S.IP, M.MLS, Jangan lupa like share comment and subsribe.

PNA

Daftarkan 30 Bacalegnya Ke KIP Bener Meriah, 10 Orang Diantaranya Perempuan

for acehimage.comDewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Nangroe Aceh (PNA) Bener Meriah mendaftarkan 30 nama-nama bakal calon legislatif (Bacaleg) nya ke KIP setempat. Minggu, 14 Mei 2023.
A A A

ACEHIMAGE.COM - Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Nangroe Aceh (PNA) Bener Meriah mendaftarkan 30 nama-nama bakal calon legislatif (Bacaleg) nya ke KIP setempat. Minggu, 14 Mei 2023.

Ketua DPC PNA Bener Meriah, Edy Zulkifli mengatakan, sebagai Partai politik lokal PNA mendapat keistimewaan dengan mendapat Kouta 120 persen bacalegnya untuk didaftarkan mengikuti pileg 2024.

"Alhamdulillah, DPC PNA Bener Meriah hari ini telah mendaftarkan 30 nama-nama Bacaleg terdiri dari 20 laki-laki dan 10 orang perempuan. Itu artinya kuota 120 persen terpenuhi "kata Edy kepada awak media.

Begitu juga dengan 30 persen keterwakilan Bacaleg perempuan telah terpenuhi. Ujarnya.

Edy merincikan, untuk dapil I meliputi Kecamatan Bukit dan Wih Pesam sebanyak 10 orang bacaleg , dapil II meliputi Kecamatan, Pintu Rime Gayo, Gajah Putih, Timang Gajah 8 orang , dapil III meliputi kecamatan Bandar, Bener Kelipah, Permata, Mesidah, dan Syiah Utama 12 orang bacaleg.

Dengan bergabungnya beberapa tokoh dari eks Partai Nasional, PNA Bener Meriah dapat meriah 4-5 kursi dari 25 kursi DPRK Bener Meriah.

"Kami optimis dapat meriah 4-5 kursi karena komposisi bacaleg PNA dalam pileg 2024 ini cukup potensial, sebab ada tokoh-tokoh yang sebelumnya di Partai Nasdem, Gerindra bergabung dengan PNA," ungkap Edy.

Justru itu, sesuai dengan komitmen partai PNA sebelumnya, akan terus memaksimalkan upaya meraih perolehan kursi lebih banyak dari pemilu sebelumnya.

"Sebelumnya PNA memiliki Keterwakilan 2 kursi di DPRK salah satunya saya mewakili dapil II dan Saipul Bahri mewakili dapil I," sebutnya.

Sementara untuk kursi DPR Aceh, kata Edy, berkeyakinan dapat memperoleh satu kursi. Hal itu katanya dari melihat peluang dan sosok yang diusung. Pungkasnya.

Sementara itu, salah satu mantan Partai Hanura Bener Meriah, Sutrisno mengaku optimis pada pileg 2024 PNA akan meriah hasil maksimal.

"Kali ini berbeda, karena beberapa pernah menjadi Caleg dari beberapa partai seperti dari Gerindra, Nasdem, Hanura, mudah-mudahan perkumpulan dari beberapa tokoh itu bisa membesarkan PNA meriah 4-5 kursi DPRK," imbuh Sutris.

Komentar

Loading...