Sekretaris Pusham Unsyiah, Suraiya Kamaruzzaman, menjadi narasumber peHTem edisi Kamis 20 Januari 2022 episode ke 44 Tahun ke II dengan tema: Apakah Cambuk Solusi Terakhir Bagi Predator Seksual?, yang dipandu oleh host Siti Aminah Jangan lupa subsribe like share dan comment.

Tiadakan Pawai Keliling

Banda Aceh Gelar Lomba Takbir Malam Idul Adha di 21 Masjid

Banda Aceh Gelar Lomba Takbir Malam Idul Adha di 21 Masjid.
A A A

BANDA ACEH - Pemerintah Aceh melalui Dinas Syariat Islam menyatakan meniadakan pawai takbir keliling pada malam Idul Fitri 1442 Hijriah dalam upaya mencegah penyebaran COVID-19.

“Mengingat pandemi masih berlangsung maka pawai takbir ditiadakan dan diganti dengan takbir yang dilaksanakan dengan lomba takbir di masjid-masjid yang telah ditetapkan,” kata Kepala Dinas Syariat Islam (DSI) di Banda Aceh, Senin.

Ia menjelaskan untuk pelaksanaan lomba takbir lebaran Idul Adha 1442 Hijriah akan berlangsung di 21 masjid di Banda Aceh dan Aceh Besar yang telah ditunjuk dan nantinya dewan juri yang akan menilai langsung di setiap masjid.

“Artinya pelaksanaan lomba takbir di masjid merupakan salah satu upaya mengurangi mobilisasi masa pada satu titik tertentu,” katanya.

Menurut dia dalam perlombaan takbir lebaran Idul Adha 2021 tersebut seluruh peserta tetap harus menerapkan protkes dan untuk pelaksanaan tetapdi dalam masjid.

Ia menambahkan untuk pelaksanaan takbir tetap dapat dilaksanakan di setiap masjid dan meunasah yang ada di kota di Aceh.

Setiap lebaran Idul Adha khususnya Pemerintah Aceh melaksanakan pawai takbir keliling yang diikuti mobil hias dan peserta jalan kaki dengan menyusuri jalan protokol Banda Aceh, namun karena pandemi kegiatan tersebut ditiadakan.[]

Rubrik:ACEH

Komentar

Loading...