Kepala Dinas Syari'at Islam Kota Banda Aceh, Ridwan, S.Ag, M.Pd, menjadi narasumber peHTem edisi Kamis, 5 Oktober 2023 episode ke 14 Tahun ke IV dengan tema: Meneguhkan Banda Aceh Sebagai Barometer Penegakan Syari'at Islam di Nusantara yang dipandu oleh host Siti Aminah, S.IP, M.MLS Jangan lupa like share comment and subscribe.

Baitul Mal Bener Meriah Salurkan Bantuan Pada Korban Angin Puting Beliung

For acehimage.comBaitul Mal Kabupaten Bener Meriah menyalurkan bantuan masa panik kepada sembilan orang korban angin puting beliung, warga Kampung Serule Kayu, dan Kute Kering, Kecamatan Bukit,Kabupaten setempat. Selasa, 13 September 2022.
A A A

ACEHIMAGE.COM - Baitul Mal Kabupaten Bener Meriah menyalurkan bantuan masa panik kepada sembilan orang korban angin puting beliung, warga Kampung Serule Kayu, dan Kute Kering, Kecamatan Bukit,Kabupaten setempat. Selasa, 13 September 2022.

Ketua Baitul Mal Bener Meriah, Tgk Usman Yacub menyampaikan, bantuan yang di serahkan tersebut berupa uang tunai bersumber dari dana infaq kaum muslimin yang di kelola pihaknya.

"Bantuan yang kita berikan jumlahnya bervariasi, untuk rusak berat di bantu 2 juta, sedangkan untuk rusak ringan kita bantu Rp1,5 juta," kata Tgk Usman.

Menurutnya, dalam musibah tersebut sebanyak enam unit mengalami rusak berat dan tiga unit rusak ringan. Jadi anggaran yang kita salurkan sebanyak 16,5 juta rupiah.

Tgk Usman berharap, para korban bersabar dalam menghadapi musibah tersebut."Allah memberikan cobaan kepada kita tidak akan lebih dari batas kemampuan kita, untuk itu kita harus bersabar," ujar Tgk Usman.

Seperti yang di ketahui, angin puting beliung menghantam 9 unit rumah warga Kampung Serule Kayu dan Kute Kering.

Kejadian tesebut terjadi sekira pukul 16.30 WIB, Senin 12 September 2022. Saat kejadian hujan mengguyur wilayah tersebut.

Dari data BPBD Bener Meriah musibah angin puting beliung tersebut dialami oleh Salihin (49), M Yunus (46), Mahdi (45), Pak Tema (Abilah) (60) dan Aris (28) warga Kampung Serule Kayu. Sedangkan di Kampung Kute Kering milik Idha Adianto (36) dan Sarimah (35).

Selain itu dua ruangan Yayasan Raudatul Hasaniah Alqaasimiyyah juga turut manjadi korban keganasan angin puting beliung itu.[]

Komentar

Loading...