Zikrayanti, MLIS, PhD (Cand) menjadi narasumber peHTem edisi Kamis 23 September 2021 episode 10 Tahun ke II dengan tema: Terkait Vaksin Siswa, Wali Murid Minta Gubernur Pecat Kadisdik Aceh, yang dipandu oleh host Indah Rastika Sari. Jangan lupa subsribe like share dan comment.

Jelang Pelantikan

Anggota DPRK Banda Aceh Terpilih Ikut Gladi Bersih

ISTIMEWASuasana gladi bersih anggota DPRK Banda Aceh terpilih.
A A A

BANDA ACEH - Sekretariat Dewan Perwakilan Rakyat Kota (DPRK) Banda Aceh menggelar gladi bersih pelantikan anggota dewan terpilih periode 2019 - 2024, Selasa (10/9/2019).

Gladi yang berlangsung di lantai empat gedung DPRK Banda Aceh tersebut  dihadiri oleh 30 Anggota DPRK Banda Aceh Masa jabatan 2019-2024, dan Ketua Pengadilan Negeri (PN) Banda Aceh selaku pejabat yang akan mengambil sumpah terhadap 30 wakil rakyat tersebut.

Kabag Humas dan Risalah DPRK Banda Aceh, Cut Azharida SH menyampaikan,
gladi ini diadakan agar ketika dilaksanakan pengambilan sumpah dan pelantikan tidak ada yang salah dalam pengucapan nantinya.

Demikian juga untuk pelantikan besok sudah memadai, dimana untuk undangan sejauh ini juga sudah diedarkan semua.

"Anggota dewan yang akan dilantik besok sebanyak 30 orang, mereka akan menjabat selama lima tahun kedepan, dari 30 orang 15 diantaranya merupakan wajah baru," kata Cut Azharida.

Pada acara pelantikan besok, kata dia, akan banyak para tamu yang hadir dan mengalami keterbatasan ruang, namun dirinya memastikan semua undangan akan dapat menyaksikan prosesi pelantikan anggota dewan baru itu.

"Nanti para undangan akan dibagi menjadi dua, sebagian masuk ke ruangan paripurna, ada juga kita sediakan tempat di halaman kantor, namun bagi yang di halaman akan disediakan layar besar untuk menyaksikan prosesi pelantikan," pungkasnya.

Kontributor:Ikhsan
Rubrik:ACEH

Komentar

Loading...