Selamat merayakan Maulid Nabi Muhammad SAW. Mari jadikan momentum ini sebagai bentuk memperbaiki diri serta mengikuti jejak baginda Rasul untuk kebaikan dunia dan akhirat, Allahumma shalli ala sayyidina Muhammad.

67 Siswa SMAN 1 Muara Batu Ikut Vaksinasi

Vaksinasi COVID-19 di SMAN 1 Muara Batu Bagi Siswa.
A A A

Aceh Utara  - Sebanyak 67 siswa yang mendaftar di Sekolah Menengah Atas Negeri (SMAN) 1 Kecamatan Muara Batu Kabupaten Aceh Senin (20/9/2021) Antusias mengikuti Vaksinasi COVID-19.

Untuk mendukung program pemerintah. Program vaksinasi Goes To School tersebut terlaksana berkat kerjasama dengan petugas Kesehatan Puskesmas Muara Batu, Koramil Muara Batu, dewan guru dan para siswa - siswi .

Kepala SMAN 1 Muara Batu, Zuraida, MPd mengungkap, bersyukur siswanya sangat bersemangat mengikuti vaksinasi. Adapun sebelum para siswa yang mengikuti vaksinasi terlebih dahulu mendapatkan persetujuan dari orang tua.

"Kita bersyukur siswa siswi sangat antusias dengan adanya vaksinasi hari ini, dengan total 67 orang yang mendaftar sampai sejauh ini. Mereka yang benar-benar siap (vaksinasi) harus mendapatkan izin dari orang tuanya," ucapnya.

Ia berharap, setelah dilaksanakan vaksinasi ini para siswa bisa mendapatkan herd immunity guna pembelajan tatap muka bisa berjalan dengan aman.

"Dengan diadakannya kegiatan vaksinasi ini adalah bentuk dari ikhtiar untuk melindungi diri dan upaya untuk mempersiapkan siswa siswa agar bisa melaksanakan pembelajaran tatap muka." imbuhnya.[]

Rubrik:ACEH

Komentar

Loading...