Kepala Dinas Syari'at Islam Kota Banda Aceh, Ridwan, S.Ag, M.Pd, menjadi narasumber peHTem edisi Kamis, 5 Oktober 2023 episode ke 14 Tahun ke IV dengan tema: Meneguhkan Banda Aceh Sebagai Barometer Penegakan Syari'at Islam di Nusantara yang dipandu oleh host Siti Aminah, S.IP, M.MLS Jangan lupa like share comment and subscribe.

40 Operator SIGAP Se Kecamatan Bukti Ikut Pelatihan

For acehimage.comAsisten III Setdakab Bener Meriah buka acara pelatihan aplikasi SIGAP
A A A

ACEHIMAGE.COM – Sebanyak 40 peserta yang merupakan operator masing-masing perwakilan dari Kampung se-Kecamatan Bukit, Kabupaten Bener Meriah mengikuti pelatihan aplikasi SIGAP.

Aplikasi SIGAP adalah merupakan aplikasi yang akan digunakan oleh aparatur Kampung (Desa) di seluruh Aceh untuk menghimpun data dan informasi terkait penyelenggaraan pemerintahan dan pembangunan di desa.

Pelatihan tersebut dibuka oleh Asisten III Setdakab Bener Meriah, Armansyah. Senin, 27 Juni 2022 di aula Syam Guest House, Kute Kering, Kecamatan Bukit.

Pelatihan itu bertujuan untuk meningkatkan kapasitas operator SIGAP dalam mengelola aplikasi di masing-masing Kampung.

Asisten III, Armansyah dalam arahanya mengharapkan, para peserta dapat mengikuti pelatihan aplikasi SIGAP dengan serius dan sungguh-sungguh.

"Upaya melalui proses aplikasi SIGAP, kami harap bapak ibu dapat memanfaatkan aplikasi ini dengan baik, karena data-data yang diinput oleh bapak ibu sekalian ke dalam aplikasi SIGAP adalah informasi yang sangat penting, dan data ini adalah data dasar dari perencanaan pembangunan kampung," tegas Armansyah.

Pembukaan pelatihan tersebut turut dihadiri, staf ahli Bupati bidang perekonomian, keuangan dan pembangunan M Nasir SH, Sekretaris DPMK, Sahlan Syuhada Lingga Lc MTh, Irban pada Inspektorat Bener Meriah, dan Camat Bukit.[]

Komentar

Loading...