Jadi Tersangka,

Zumi Zola Tolak Mundur dari Jabatannya

FOTO | ISTIMEWAH. Zumi Zola Zulkifli, S.TP, M.A
A A A
Saya mengikuti, menghormati semua tahapan atau proses hukum, dan saya sebagai gubernur, saya akan menjalankan tugas," kata Zumi usai mengikuti rapat kerja gubernur (Rakergub) seluruh Indonesia yang diadakan Kementerian Dalam Negeri (Kemdagri) dengan tema "Optimalisasi Peran Pemda dalam Penanganan Radikalisme, Terorisme dan Bencana

JAKARTA - Gubernur Jambi Zumi Zola menolak mundur dari jabatannya setelah ditersangkakan Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) dalam perkara korupsi pengesahan APBD Jambi. Zumi malah menyatakan bakal terus memimpin Jambi sambil mengikuti proses hukum.

"Saya mengikuti, menghormati semua tahapan atau proses hukum, dan saya sebagai gubernur, saya akan menjalankan tugas," kata Zumi usai mengikuti rapat kerja gubernur (Rakergub) seluruh Indonesia yang diadakan Kementerian Dalam Negeri (Kemdagri) dengan tema "Optimalisasi Peran Pemda dalam Penanganan Radikalisme, Terorisme dan Bencana" di Hotel Bidakara, Jakarta, Rabu (7/2).

Zumi mengaku sudah berbicara dengan Mendagri Tjahjo Kumolo mengenai kedinasannya. Dia enggan membicarakan kasusnya lebih jauh mengenai perkara yang membelitnya.

"Tadi saya sudah bicarakan dengan Pak Mendagri, baik itu soal kedinasan, kementerian maupun juga di Jambi," katanya.

KPK telah menetapkan Zumi Zola dalam perkara suap Rp 6 miliar terkait pengurusan APBD Jambi. Dalam perkara hasil pengembangan operasi tangkap tangan, KPK juga menersangkakan Plt Kadis PUPR Arfan.

Tadi saya sudah bicarakan dengan Pak Mendagri, baik itu soal kedinasan, kementerian maupun juga di Jambi,
Kode:47
Sumber:beritasatu.com
Rubrik:Nasional

Komentar

Loading...