Satreskrim Polres Bener Meriah telah menetapkan dan menahan tiga tersangka dugaan peredaran ijazah palsu yang bersumber dari Dinas Pendidikan Bener Meriah. “Sebelumnya kita telah menetapkan dan menahan AS (staf dinas pendidikan) Bener Meriah sebagai tersangka pembuat ijazah palsu, kemudian berselang dua harinya, kita kembali menangkap dan menahan tersangka SM (PNS di jajaran dinas Kesehatan Bener Meriah) yang diduga berperan sebagai perantara," kata Kapolres Bener Meriah AKBP Siswoyo Adi Wijaya SIK saat dikonfirmasi awak media, Rabu (27/1/2021).

Sekda Aceh Selatan Lantik 222 Pejabat Fungsional

MUHAMMAD ILHAMSebanyak 222 Aparatur Sipil Negara (ASN) fungsional di Kabupaten Aceh Selatan dilantik
A A A

ACEH SELATAN - Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Aceh Selatan H Nasjuddin melantik 222 pejabat fungsional di lingkungan Pemerintah Kabupaten setempat. Pelantikan ini berlangsung di gedung pertemuan rumoh agam, Jumat (4/12/2020).

Pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan tersebut merupakan upaya untuk menciptakan pejabat yang kompeten dan sesuai dengan tuntutan pelaksanaan Peraturan Pemerintah Nomor 11 Tahun 2017 tentang Manajemen Pegawai Negeri Sipil (PNS).

H Nasjuddin mengatakan, dalam kedudukan sebagai PNS merupakan bagian Aparatur Sipil Negara (ASN) sebagai peran yang melaksanakan kebijakan publik, pelayanan publik dan memperekat pemersatu bangsa.

“Dalam mensinergikan tiga peran tersebut, sangat tergantung pada Sumber Daya Aparatur Pemerintah yang kompeten sesuai kualifikasi dan berkinerja baik,"katanya.

Kepada para pejabat yang baru diambil sumpahnya, ia berpesan agar sungguh-sungguh dalam menjalankan tugas jabatan yang menjadi tanggung jawab dan amanah untuk mengabdi pada masyarakat, serta pro aktif dalam melaksanakan tugas masing-masing.

Pengambilan sumpah pejabat fungsional tahun 2020 itu terdiri dari Guru, sebanyak 52 orang, Dokter 14 orang, Bidan 102, Perawat 4 orang, Perawat Gigi 1 orang, Instruktur 1 orang, Penyuluh Pertanian 44 orang, Penyuluh Kesehatan Masyarakat 1 orang, Auditor 1 orang dan Pengadaan Barang dan Jasa 2 orang.

Rubrik:ACEH

Komentar

Loading...