Aliansi Mahasiswa Aceh (AMA) kembali medesak Plt Gubernur untuk mempublikasikan penggunaan anggaran hasil refocusing maupun BTT dalam APBA 2020. AMA mengaku tidak berhenti menyuarakan hal tersebut sebelum tuntuntan mareka terpenuhi. Aliansi Mahasiswa Aceh memandang ada hal urgensi saat ini yang harus diprioritaskan oleh Pemerintah Aceh selama masa Pandemi COVID -19, seperti sektor kesehatan, pendidikan maupun sektor ekonomi.

Satu Lagi Pengungsi Rohingya Meninggal Dunia

NETilustrasi
A A A

LHOKSEUMAWE- Setelah Kemarin meninggal satu pengungsi rohingya bernama Khalimah (21). Lalu pada Kamis (10/9) hari ini satu lagi Imigran Rohingya yang mendarat di Pantai Ujong Blang Lhokseumawe pada Senin (07/08) meninggal dunia.

Warga rohingya yang ditampung di tempat pengungsian Balai Latihan Kerja (BLK) Aceh Utara di Desa Meunasah Mee Kandang Kecamatan Muara Dua Kota Lhokseumawe meninggal dunia di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Cut Meutia.

"Salah Seorang Imigran Gelap yang meninggal dunia tersebut bernama Hilal (22) berjenis kelamin Laki-laki. Saat ini jenazah sedang dilakukan farzhu kifayah di instalasi RSU Cut Meutia,"kata Jalaluddin Humas RSUD Cut Meutia.

Ia menjelaskan, sebelumnya pengungsi rohingya ini dirawat di Rumah sakit ruang perawatan paru dengan dianosa penyakit sesak nafas dan hernia.

"Almarhum meninggal pada pukul 07: 15 Wib di ruang paru,"jelas jalal.

Rubrik:ACEH

Komentar

Loading...