Mendagri

Resmi Lantik Mantan Kapolda Metro M Iriawan Jadi Pj Gubernur Jawa Barat

Sindonewsmantan Kapolda Metro Jaya, Komjen Pol Drs Mochamad Iriawan SH MM MH
A A A

BANDUNG – Manteri Dalam Negeri Tjahjo Kumolo (Mendari) resmi melantik mantan Kapolda Metro Jaya, Komjen Pol Drs Mochamad Iriawan SH MM MH sebagai Penjabat (Pj) Gubernur Jawa Barat menggantikan Ahmad Heryawan yang masa jabatannya sebagai Gubernur Jawa Barat habis pada 13 Juni 2018.

Pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan Komjen Pol Mochamad Iriawan sebagai Penjabat Gubernur Jawa Barat dilakukan oleh Menteri Dalam Negeri Tjahjo Kumolo, di Gedung Merdeka Bandung, Senin (18/6/2018).

Pelantikan M Iriawan tersebut didasarkan pada Keputusan Presiden Indonesia Nomor 106/P Tahun 2018 tentang Pengesahan Pemberhentian Dengan Hormat Gubernur dan Wakil Gubernur Jawa Barat Masa Jabatan Tahun 2013-2018 dan Pengangkatan Penjabat Gubernur Jawa Barat.

"Sebelum saya mengambil sumpah jabatan, apakah saudara Komjen Pol Mochammad Iriawan bersedia dilantik dan diambil sumpahnya sebagai Penjabat Gubernur Jawa Barat," kata Mendagri Tjahjo kepada Iriawan di atas mimbar Gedung Merdeka Bandung.

"Siap," ujar M Iriawan yang saat ini menjabat sebagai Sekretaris Utama Lembaga Ketahanan Nasional.

Pelantikan M Iriawan sebagai Penjabat Gubernur Jawa Barat ini disaksikan juga oleh Gubernur Jawa Barat dua periode 2008-2013 dan 2013-2018 Ahmad Heryawan dan Ketua DPRD Jawa Barat Ineu Purwadewi Sundari dan kepala OPD di lingkungan Pemprov Jawa Barat.

Hingga pukul 10.25 WIB acara pelantikan Penjabat Gubernur Jawa Barat di Gedung Merdeka Bandung masih berlangsung.

Kode:47
Sumber:okezone.com
Rubrik:Nasional

Komentar

Loading...