Ustadz Yusuf Mansur

Motivasi Santri MUQ untuk Hafal Al-Quran

FOTO | AK JAILANI.
A A A
Menghafal Al-Quran itu harus dinikmati, ini agar menyatu dengan tubuh kita, jangan buru-buru, benar-benar menikmati,

ACEH BESAR -  Ustadz Yusuf Mansur datang ke Aceh dan mengunjungi Madrasah Ulumul Quran (MUQ) Pagar Air, Kecamatan Ingin Jaya, Aceh Besar.

Dalam kunjungan itu, Ustadz Yusuf Mansur menyempatkan diri untuk memberi motivasi ke santriwan dan santriwati di Musallah Dayah Madrasah Ulumul Quran (MUQ) Pagar Air, Kamis 30 November 2017.

“Menghafal Al-Quran itu harus dinikmati, ini agar menyatu dengan tubuh kita, jangan buru-buru, benar-benar menikmati,” kata Ustadz Yusuf Mansur di hadapan 400 santriwan dan santriwati.

Ustadz Yusuf Mansur juga mempraktek cara mudah menghafal Al-Quran di hadapan santri, mulai menghafal kalimat, ayat dan makna, sehingga sangat mudah untuk diingat dan menghafal.

“Kita baca berulang-ulang, sambil menulis makna yang mudah diartikan, semakin memahami makna semakin mudah kita menghafal Al-Quran,” ujar Ustadz Yusuf Mansur.Suasana musallah semakin meriah pada saat Ustadz Yusuf Mansur memperaktek cara menghafal Al-Quran, para santriwan dan santriwati mengikuti setiap bacaan Al-qur’an yang dibacakan oleh Ustadz Yusuf Mansur.

Ustadz Yusuf Mansur dari Bandara Sultan Iskandar Muda langsung menuju Dayah Madrasah Ulumul Quran (MUQ) Pagar Air, tiba pada pukul 15.50. Bersama rombongan
Ustadz Yusuf Mansur ada mantan wali Kota Banda Aceh Illiza Saaduddin Djamal.Rombongan Ustadz Yusuf Mansur disambut oleh Yayasan Dayah Madrasah Ulumul Quran (MUQ), Pimpinan Dayah Madrasah Ulumul Quran (MUQ) dan para ustad.

Menurut Pimpinan Dayah Madrasah Ulumul Quran (MUQ) Ustadz Sualib Khamsim, selain belajar pendidikan, para santriwan dan santriwan ini juga didik menghafal Al-quran, ini sudah menjadi kewajiban bagi santriwan dan santriwati.

“Kami ada 40 ustadz yang khusus untuk membimbing menghafal Al-Quran
bagi santriwan dan santriwan,” kata Ustadz Sualip Khamsim. Berikut foto-fotonya:

Kita baca berulang-ulang, sambil menulis makna yang mudah diartikan, semakin memahami makna semakin mudah kita menghafal Al-Quran,
Fotografer:AK Jailani
Kode:47
Rubrik:Aceh

Komentar

Loading...