Penyidik,

Limpahkan Tersangka Jonru ke Kejaksaan

FOTO | ANTARAJonru Ginting
A A A

Ada beberapa dari kejaksaan yang meminta tambahan keterangan ahli, kemudian ada juga keterangan dari tersangka yang masih kurang. Ada satu-dua pertanyaan. Ada tambahan dari ahli pidana dan sudah kita lakukan tambahan sesuai dengan permintaan kejaksaan,

Komisaris Besar Polisi Raden Prabowo Argo Yuwono Kepala Bidang Hubungan Masyarakat Polda Metro Jaya

JAKARTA - Penyidik Direktorat Reserse Kriminal Khusus Polda Metro Jaya, melakukan pelimpahan tahap dua tersangka Jonru Ginting dan barang bukti, ke Kejaksaan Negeri Jakarta Selatan, Selasa (28/11) hari ini. Sebelumnya, pihak kejaksaan telah menyatakan berkas perkara Jonru lengkap atau P21.

"Ya Rencananya hari ini, karena berkas tersangka Jonru sudah dinyatakan lengkap oleh Kejaksaan Tinggi. Jadi hari ini akan kami kirimkan tahap dua yaitu tersangka dan barang bukti ke kejaksaan," ujar Kepala Bidang Hubungan Masyarakat Polda Metro Jaya Komisaris Besar Polisi Raden Prabowo Argo Yuwono, Selasa (28/11).

Dikatakan, sebelum dinyatakan lengkap, berkas Jonru sempat dikembalikan ke penyidik dan diminta untuk dilengkapi (P19).

"Ada beberapa dari kejaksaan yang meminta tambahan keterangan ahli, kemudian ada juga keterangan dari tersangka yang masih kurang. Ada satu-dua pertanyaan. Ada tambahan dari ahli pidana dan sudah kita lakukan tambahan sesuai dengan permintaan kejaksaan," ungkapnya.

Diketahui, seusai memeriksa Jonru sebagai terlapor, penyidik melakukan gelar perkara dan menetapkan yang bersangkutan sebagai tersangka, Kamis (28/9) lalu. Selanjutnya, Jonru diperiksa sebagai tersangka selama 1x24 jam dan dilakukan penahanan di Rutan Direktorat Reserse Narkoba Polda Metro Jaya.

Jonru dilaporkan Muannas Alaidid dengan nomor laporan LP/4153/VIII/Dit Reskrimsus, tertanggal 31 Agustus 2017, terkait dugaan ujaran kebencian atau hate speech melalui media elektronik yang diatur dalam Pasal 28 ayat (2) Juncto Pasal 45 ayat (2) Undang-undang RI Nomor 19 tahun 2016 tentang Informasi dan Transaksi Elektronik (ITE).

Ya Rencananya hari ini, karena berkas tersangka Jonru sudah dinyatakan lengkap oleh Kejaksaan Tinggi. Jadi hari ini akan kami kirimkan tahap dua yaitu tersangka dan barang bukti ke kejaksaan,
Kode:47
Sumber:beritasatu.com
Rubrik:Nasional

Komentar

Loading...