Imam-Imam Hafidz Ini Ternyata Putra Bunda Illiza

FOTO | ISTIMEWAMuhammad Luthfi bersama Dubes RI untuk Mesir Helmy Fauzi
A A A

BANDA ACEH - Dua putra walikota Banda Aceh non aktif Hj. Illiza Sa’aduddin Djamal diundang untuk menjadi imam Shalat Jum’at di dua lokasi masjid yang berbeda di kota Banda Aceh, Jum’at (06/01).

Putra pertama Illiza bernama Muhammad Hakiki mendapatkan kepercayaan untuk mengimami ibadah shalat Jumat di Masjid Jami’ Lung Bata Banda Aceh, sedangkan putra kedua Illiza, Muhammad Luthfi dipercayakan menjadi imam di Masjid Taqwa Gampong Seutui Kecamatan Baiturrahman Banda Aceh.

Kedua putra Illiza yang sedang menuntut ilmu di Mesir itu, saat ini kebetulan sedang berada di Banda Aceh, karena sedang masa libur. “InsyaAllah pekan depan sudah kembali ke Mesir,”ujar Luthfi saat ditanyai, Jum’at (06/01).

Pengurus masjid Taqwa gampong Seutui, Saudi mengakui, baik Muhammad Luthfi atau Muhammad Hakiki, sebelumnya juga sudah pernah diundang menjadi imam di masjid tersebut. Selain memiliki hafalan Alquran yang bagus, menurut Saudi, suara keduanya juga cukup bagus untuk menjadi seorang imam.

“Kalau Luthfi pernah kami undang jadi imam pada shalat tarawih puasa Ramadhan kemarin, sedangkan Kiki pernah kami undang pada shalat tarawih puasa tahun sebelumnya lagi, kebetulan mereka lagi ada disini,”ujarnya.

Sementara itu Hj. Illiza Sa’aduddin Djamal di akun media sosialnya mengungkapkan kedua putranya saat ini sedang belajar di Mesir dan sedang menghafal Alquran.

“Luthfi juga lagi giat menghafal alqur'an, Doakan Luthfi supaya menjadi penghafal Al-Qur'an ya. Amiin ya Rabbal Alamin,”tulis Illiza.

Bunda Illiza, sapaan akrab Illiza mengungkapkan, sebelum dirinya mengajak masyarakat untuk berlomba-loma menghafal Alquran dan mengamalkannya, terlebih dahulu hal itu dipraktekkan dalam keluarganya.

“Ketika saya ajak masyarakat untuk menghafal Alquran, maka terlebih dahulu saya sudah meminta anak-anak saya terlebih dahulu agar mereka menghafal Alqur’an, karena bagi saya pemimpin adalah ketedalanan,”lanjutnya lagi.

Untuk diketahui, Putra Kedua Illiza, Muhammad Luthfi sebelumnya juga menjadi finalis mewakili pelajar Indonesia di Mesir dalam Olimpiade Ilmu Sosial (OIS) FISIP Universitas Indonesia (UI) ke 13 yang akan digelar pada 18 sampai 23 November 2016.

Sumber:Rel
Rubrik:Aceh

Komentar

Loading...