Ikatan Alumni Timur Tengan Aceh

Gelar Supervisi Tahsin di Pidie Jaya

FOTO | ISTIMEWAIKAT Aceh menggelar supervisi Daurah Tahsin Al-Quran di Pidie Jaya.
A A A

ACEH - Tim Tahsin Ikatan Alumni Timur Tengan Aceh (IKAT) menggelar supervisi Daurah Tahsin Al-Quran di Pidie Jaya, pada Sabtu Ahad 19-20 Januari 2019, di tiga kecamatan Meureudu, Bandar Baru dan Bandar Dua. Sebelumnya pada Ahad 13 Januari supervisi ini diadakan di kecamatan Jangka Buya.

Ketua IKAT Aceh Tgk H M Fadhil Rahmi Lc menyampaikan, kegiatan ini merupakan follow up dari Training of Trainer (TOT) Tahsin Al-Quran di seluruh Kecamatan Pidie Jaya pada akhir tahun 2017. Pijay ada 8 kecamatan, 222 gampong. Dan setiap gampong waktu itu mengutus minimal dua peserta, baik tengku imum atau guru mengaji. Berarti ada sekitar 444 alumni TOT Tahsin al-Quran di Pijay."

Tgk Fadhil menjelaskan, "Tujuan dari supervisi ini adalah untuk menjaring seluruh peserta yang aktif mengajar al-Quran dan bacaan al-Qurannya sudah bagus, untuk dijadikan peserta pelatihan lebih tinggi kedepan", Katanya

Tgk Fadhil menambahkan pelatihan lanjutan yang kita harapakan bisa lebih dalam dan lebih tinggi. Bisa berbentuk tahsin membaca al-Quran intensif selama satu minggu, atau kajian kitab rujukan ilmu tajwid seperti Matan Jazariyah dan Matan Tuhfatul Athfal. Dengan ini kita harapkan peserta lebih bersemangat dalam belajar dan mengajar al-Quran.

Kegiatan supervisi ini merupakan inisiatif IKAT Aceh dan Tim Tahsin IKAT dalam membumikan Al-Quran di seluruh Aceh.

Adapun Tim Tahsin IKAT yang melakukan supervisi adalah Tgk Muhammad Yasin Jumadi Lc, Tgk Mahfuz Lc, Tgk Ahmad Syukran Lc MA dan Tgk Fadhlur Ridha Lc.

Kode:47
Sumber:Rilis
Rubrik:Aceh

Komentar

Loading...