Mantan Anggota Parlemen RI Ghazali Abbas Adan menyebutkan Wali Nanggroe Memang bukan maqam (neuduek)-nya Malik Mahmud Al Haytar. Dimana seharusnya sosok Wali Nanggroe sebagai pemersatu masyarakat Aceh. Ini disampaikan Ghazali setelah Aktivis Kebudayaan sekaligus Pendiri Institut Peradaban Aceh, Haekal Afifa meminta Wali Nanggroe Aceh menegur dan memperingatkan DPRA terkait polemik yang terjadi dengan Pemerintah Aceh saat ini.

Bupati Rocky Akan Kembangkan Kuala Parek

ISTIMEWABupati Rocky, menyerahkan sertifikat sertifikat tanah terhadap masyarakat di Kuala Parek, Kecamatan Sungai Raya, Aceh Timur, Selasa (8/9/2020).
A A A

ACEH TIMUR - Pemerintah Kabupaten Aceh Timur akan mengembangkan potensi yang ada di Desa Kuala Parek, Kecamatan Sungai Raya, Kabupaten Aceh Timur. Oleh karenanya, masyarakat yang selama ini berdomisili di Komplek Perumahan Labuhan Keude, secara berangsur segera pindah ke desa asal.

"Secara berangsur sudah saatnya masyarakat pindah ke Kuala Parek, karena desa yang menerima imbas bencana tsunami ini akan segera kita kembangkan, terutama potensi perikanan dan peternakan," kata Bupati Aceh Timur, H Hasballah HM Thaib SH, disela-sela Penyerahan 36 Sertifikat Tanah di Desa Kuala Parek, Sungai Raya, Selasa (8/9/2020).

Menurut Bupati yang akrap disapa Rocky itu, berbagai potensi berpeluang untuk dikembangkan, apalagi desa tersebut berbatasan langsung dengan pantai Selat Malaka. Bahkan desa tersebut juga dikelilingi sungai dan kawasan hutan yang hamparannya dapat dijadikan budidaya ikan kerapu putih yang hasilnya dapat meningkatkan ekonomi masyarakat.

"Untuk membangun kembali Kuala Parek, tentu butuh anggaran, baik jalan atau jembatan penghubung dari Seuneubok Rawang (Peureulak Timur) ke Kuala Parek (Sungai Raya)," kata Bupati Rocky, seraya menambahkan, sektor pariwisata Kuala Parek, juga dapat dikembangkan untuk meningkatkan Pendapatan Asli Daerah (PAD).

Hadir antara lain Kepala BPN Aceh Timur, Muhammad Taufik, Kepala Dinas Pertanahan Aceh Timur HB. Bandi Harfirdaus, dan Kepala Dinas Perindustrian, Tenaga Kerja dan Transmigrasi Aceh Timur Zulbahri, unsur muspika Sungai Raya, aparatur desa dan puluhan masyarakat Kuala Parek.

Rubrik:ACEH

Komentar

Loading...