Akibat tingginya curah hujan mengakibatkan dua unit rumah warga Kampung Lampahan Timur, Kecamatan Timah Gajah, Kabupaten Bener Meriah tertimbun tanah longsor, Jumat (15/1/2021). Selain itu, satu unit gudang yang berada di dekat rumah ikut tertimbun. Plt Kepala Pelaksana (Kalak) Badan Penangulangan Bencana Daerah (BPBD) Bener Meriah, Safriadi melalui Kabid Kedaruratan, Anwar Sahdi menyampaikan, dua rumah warga yang tertimbun bagian dapurnya itu yakni rumah, Musliadi dan Muklis yang merupakan Reje Kampung Setempat.

Ayah Wa Salurkan Sembako untuk Korban Banjir Aceh Utara

BULKHAINIPencerahan bantuan masa panik
A A A

ACEH UTARA - Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Aceh (DPRA) dari fraksi Partai Aceh Ismail A Jalil menyerahkan bantuan sembako untuk korban banjir di tiga Kecamatan dalam Kabupaten Aceh Utara, Aceh, Minggu (6/12/2020).

Ketiga kecamatan yang dikunjungi oleh pria yang akrab disapa Ayah Wa sekaligus menyerahkan bantuan sembako untuk korban banjir diantaranya Kecamatan Baktiya, Lhoksukon dan kecamatan Langkahan.

Dalam penyerahan bantuan masa panik di posko pengungsian, Ayah Wa turut di dampingi oleh Panglima Muda Daerah IV M Jhony, Pekerja Sosial CLR-PSM Peduli Aceh Akmal Daud, anggota DPRK Aceh Utara T Otman atau akrab disapa Ayah Ot.

Kemudian anggota DPRK Aceh Utara Ismail A Rahman atau Tgk Linud, Wakil Ketua DPRK Aceh Utara Mulyadi CH dan mantan ketua Forum Keuchik Langkahan Hamdani atau akrab disapa Keuchik Ham.

"Bantuan yang kita serahkan, ini merupakan rasa bentuk perhatian saya kepada masyarakat yang korban bencana banjir, semoga bantuan yang kita berikan dapat meringankan beban mereka,"kata Ayah Wa.

Sementara itu, Masyarakat Kecamatan Lhoksukon Abidin mengatakan rasa terima kasih yang sebesar besarnya kepada Ayah Wa sebagai wakil rakyat di parlemen Aceh yang telah meluangkan waktu untuk memberikan bantuan kepada warganya yang terkena musibah banjir.

"Kami berterima kasih sekali kepada Ayah Wa dan semua pihak yang telah membantu pasca terjadinya banjir ini dan kita berharap semoga musibah ini segera berakhir," pungkas Abidin.

Menurut amatan acehimage.com, Ayah Wa beserta rombongan setelah menyerahkan bantuan sembako kepada masyarakat Baktiya dan Lhoksukon.

Kemudian, Ayah Wa beserta rombongan menuju ke kecamatan Langkahan untuk menyerahkan bantuan sembako korban banjir yang mengungsi, Ayah Wa bersama rombongan harus menaiki perahu warga agar tiba ke lokasi pengungsian di bukit tower buket Linteng dengan jarak tempuh 1 jam.

Rubrik:ACEH

Komentar

Loading...